發新話題

[吉他-欣賞] Eric老師!!!给你介绍下我的老師吧!

Eric老師!!!给你介绍下我的老師吧!

發表者: 吉他魔男 12-21 (Thu) 10:26am, 2006
1 是 大人物 SEAN COFFIN ! SAXPHONE! 也是Berklee来的。 在USA那也名气不小。他弟弟GREG COFFIN是钢琴手,也是我AURAL老师。
(脾气怪异,虽然全校老師中最强的就是他)
http://profile.myspace.com/index.cfm?fusea...iendid=98095254

2 是我吉他老师 David Reaston.! 年轻有才。二十几岁鬼才硕士。是我指名要跟他学的。
很喜欢他的流派。
http://profile.myspace.com/index.cfm?fusea...iendID=90956962

最近刚毕业。 已经离校了

發表者: Eric 12-21 (Thu) 12:23pm, 2006
謝謝你的介紹啊!
很棒耶!

我很喜歡 SEAN COFFIN 所吹的東西, 倒是 David Reaston 的東西有點聽不習慣, 可能是錄音的問題吧!

恭喜你畢業了!
決定好要去哪裡發展了嗎?

發表者: Eric 12-21 (Thu) 01:25pm, 2006
剛才又仔細聽了幾次 David Reaston 的 After Now, 覺得還滿喜歡的
剛開始以為是 Guitar + Piano + Bass , 仔細聽才發覺只有 Guitar & Piano Duet
有點像是 Tuck Andress 的手法, 很有趣!

奇怪的是, 這不是錄音室的作品嗎? 怎麼會在第 6 秒左右聽到背景有鳥叫聲, 難道是故意放進去的嗎?
難倒是窗戶忘了關起來? (澳洲的錄音室有窗戶???)

PS: 要是在台北錄音大概只會錄到汽車聲吧!

發表者: 吉他魔男 12-21 (Thu) 10:13pm, 2006

QUOTE (Eric @ 12-21 (Thu) 12:23pm, 2006)
謝謝你的介紹啊!
很棒耶!

我很喜歡 SEAN COFFIN 所吹的東西, 倒是 David Reaston 的東西有點聽不習慣, 可能是錄音的問題吧!

恭喜你畢業了!
決定好要去哪裡發展了嗎?

还是准备去上海看看因为知道有很多海外的JAZZMAN都去上海。
还想来台北看看。
其实我也不知道, 想找些MUSICIAN一起GIG和找些机会。

發表者: 吉他魔男 12-21 (Thu) 10:33pm, 2006

QUOTE (Eric @ 12-21 (Thu) 01:25pm, 2006)
剛才又仔細聽了幾次 David Reaston 的 After Now, 覺得還滿喜歡的
剛開始以為是 Guitar + Piano + Bass , 仔細聽才發覺只有 Guitar & Piano Duet
有點像是 Tuck Andress 的手法, 很有趣!

奇怪的是, 這不是錄音室的作品嗎? 怎麼會在第 6 秒左右聽到背景有鳥叫聲, 難道是故意放進去的嗎?
難倒是窗戶忘了關起來? (澳洲的錄音室有窗戶???)

PS: 要是在台北錄音大概只會錄到汽車聲吧!

好强的耳朵,我刚发现是鸟。SYD到处都是鸟叫。
而且我老师录音的好几首为了达到ACOUSTIC和ELETRIC的打击效果。
会在他的FULL HOLLOW BODY前再装MIC,除了AMP前的MIC外。

他是个很技术派的人,而且专挑战OUT的Note.
他本来是AURAL和THEORY老师,因为吉他老师太多了,学校不想浪费人才。
后来几个老师走了,其中有鼎鼎大名的steve mckenna,一个最疯狂的吉他手,他上课又严厉 而且还是他的即兴独奏会,他也是Joe Pass的好朋友,当年和Pass一起在GIT教课。
因为酗酒 所以今年离开了。

我也是跟些年长的老师学习,可是他们太保守,steve mckenna的名单永远是满的。
当我发现DAVE开始教吉他时我就离开了我原来的老师。
在跟他上课的时候,几乎他不会给你出问题或者是要告诉你怎么做,他是问你要学什么。
所以就成,想到什么就问什么, 学什么。 经常在弹STANDARD的时候,他在伴奏的同时也把我的MELODY也弹了,加着外WALKING BASS和VOICING。
很强的人,但也是个很shy的人,但一弹吉他就完全变了,气势。
有时候跟他JAM的时候听了他选择的NOTE,真不知道那是IN还是OUT,但都很好听。

發表者: 吉他魔男 12-21 (Thu) 10:35pm, 2006
这是DAVID REASTON的小视频

http://www.davidreaston.com/video/wineandroses.avi

http://www.davidreaston.com/video/tednicholas.avi

Eric老师,也谈一下你在Berklee的老师们吧,他们的风格,还有你和他们的经历。

發表者: mirror0219 12-21 (Thu) 11:06pm, 2006
god ... 老師您聽覺也太好了吧
我專注聽才聽到"鳥叫"...哈哈...
讓我想到我寄給你的錄音.....
好像很多背景車聲喔...哈哈...純天然喔

感謝魔男兄分享.....David Reaston的音樂聽起來很舒服阿

發表者: 乐士爵 12-21 (Thu) 11:23pm, 2006
魔男是哪里人呢?现在在美国学音乐吗?
你贴出的两个地址为什么我都无法进入呢??

發表者: Eric 12-26 (Tue) 09:10am, 2006

QUOTE (吉他魔男 @ 12-21 (Thu) 10:35pm, 2006)
Eric老师,也谈一下你在Berklee的老师们吧,他们的风格,还有你和他们的经历。

好啊!

不過這可是"大工程"喔!
我在 Berklee 待了四年多, 曾經學習過的老師還真不少
(Berklee 的老師也是超多的, 500人左右應該是有吧!)

有空時我會從新開一個主題慢慢介紹, 順便給將來想去 Berklee 學習的人一些參考

發表者: grunjim 12-27 (Wed) 12:16am, 2006

那可以請教一下樓主或是對岸的同胞們..可以大略說明一下 中國一些當地有名的音樂學院的發展嗎?

先感謝了

發新話題