發新話題

台湾"萨克斯王子"阿拉教学视频

王蓝 發表於: 07-07 (Fri) 08:07pm, 2006

现在在山东教jazz sax,是一位台湾来的老师.
你们认识么?

發表者: fishman 07-08 (Sat) 12:19am, 2006
QUOTE (王蓝 @ 07-07 (Fri) 08:07pm, 2006)

现在在山东教jazz sax,是一位台湾来的老师.
你们认识么?

[dohtml]

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vmZldVi8pmw"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vmZldVi8pmw" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>
[/dohtml]

我16年前就聽過他的演奏,10年前認識他,當時我在軍隊服役,
一見面就教循環呼吸,不過我那時已經會了...不過長輩好心傳授,還是聽ㄧ下
後來在台灣消失,原來去了內地

王藍兄,你覺得那是jazz嗎?
還有教學帶裡面示範的是smoke gets in your eyes嗎?
怎麼聽來怪怪的!

有機會,我真的很想跟你們交流一下!!

發表者: tacan 07-09 (Sun) 02:43pm, 2006
他在台灣應該算是吹PUB流行音樂的啦..
但是..還沒到能進錄音是當樂手的等級....

原來在台中..
一振狂飆應該是最好的形容法..
原來要當薩克斯王子喔 ? 這形容詞我怎麼老在台中的鋼琴酒吧傳單上看到這種用法 ??

打魚的..我搞不好比你還早兩年認識這個人..哈哈哈..

發表者: haacktw 07-09 (Sun) 08:06pm, 2006
QUOTE (tacan @ 07-09 (Sun) 02:43pm, 2006)
他在台灣應該算是吹PUB流行音樂的啦..
但是..還沒到能進錄音是當樂手的等級....

原來在台中..
一振狂飆應該是最好的形容法..
原來要當薩克斯王子喔 ? 這形容詞我怎麼老在台中的鋼琴酒吧傳單上看到這種用法 ??

打魚的..我搞不好比你還早兩年認識這個人..哈哈哈..

他和台中的一家叫阿拉的pub有關嗎?

發表者: Chris 07-09 (Sun) 11:33pm, 2006
王子有很多呀
只要有心 中年人也可以自稱王子(什麼?!)

一振狂飆
↑這是什麼意思啊,不懂耶.....

ps.
阿拉來自上海←從前一部香港電影的名字

發表者: sergeisax 07-09 (Sun) 11:43pm, 2006

我覺得不錯 可以拿來把油味洗一洗 pe.gif

http://www.youtube.com/watch?v=ErUW2FhWBlo&search=Eric%20Marienthal

發表者: fishman 07-10 (Mon) 05:50am, 2006
QUOTE (sergeisax @ 07-09 (Sun) 11:43pm, 2006)

http://www.youtube.com/watch?v=ErUW2FhWBlo&search=Eric%20Marienthal

美國油?

發表者: 王蓝 07-12 (Wed) 01:50pm, 2006
原来大家认识的!世界真小了!
这是我的朋友给我看的一个视频!牛人啊!

欢迎来大陆交流啊!一起乐!
最近杜银鲛,刘元都开了爵士酒吧!
哪天真想去台湾玩玩!!台湾的爵士乐看起来很发达的!

發表者: tacan 07-12 (Wed) 07:59pm, 2006
三味書屋跟 CD Cafe 我們在北京也都特地去朝拜過了..
打魚的是前年跟我們一起去北京的..那是三味書屋二樓的爵士樂還沒開始..倒是去了大快樂..

杜劉兩位老師都很平易近人.也都很好相處呀..

發表者: Chris 07-13 (Thu) 05:59pm, 2006
剛剛仔細看才看到~~~
這位王子他~~他拿的是目前最時尚(?)的龍紋薩克斯風耶(爆)!!oh oh!!

發表者: haacktw 07-13 (Thu) 10:04pm, 2006
QUOTE (Chris @ 07-13 (Thu) 05:59pm, 2006)
剛剛仔細看才看到~~~
這位王子他~~他拿的是目前最時尚(?)的龍紋薩克斯風耶(爆)!!oh oh!!

原來現在最時尚的是龍紋的啊?! pe.gif

發表者: Chris 07-14 (Fri) 01:34am, 2006
因為我個人覺得這個樂器很有愛台灣的感覺!
換句話說也就是很的感覺!我非常的喜歡(爆)
這位王子他也是去大陸實踐一個愛台灣的動作啊 em30.gif

發表者: sergeisax 07-15 (Sat) 03:27am, 2006
QUOTE (fishman @ 07-10 (Mon) 05:50am, 2006)
QUOTE (sergeisax @ 07-09 (Sun) 11:43pm, 2006)

美國油?

是"愛老虎油"~~

發表者: saxyanimal 07-24 (Mon) 09:11pm, 2006
實話實說 "很土" 呢 em02.gif

發表者: Chris 07-25 (Tue) 05:28pm, 2006
不知道香港是不是也有這種很「本土」的風格呢?還是只有台灣有?(應該不會吧....) yeah.gif

發表者: dexter 07-26 (Wed) 10:01am, 2006
那種sax會不會把庫子。衣服給畫破。從一開始吹到結束。衣服庫子全破/?? em02.gif

發表者: saxyanimal 07-27 (Thu) 09:16pm, 2006
chris

香港沒有的﹐因為水準太低了﹐有他這樣技術的人已經是很難找了 orz.gif 。如果有HK人告訴你他玩sax的﹐小心他弄壞你的耳朵。 em13.gif

發表者: Chris 07-27 (Thu) 09:36pm, 2006
Dexter
為什麼會全破?我不懂~~~? em03.gif

saxyanimal
不會呀,你就吹得很好啊!而且我聽說香港有位帥哥 Miles Li,吹得超棒的,不知道他在哪裡表演?
你有沒有看過「新不了情」?香港真的有那樣子的團體嗎?

對了,如果香港沒有像那位阿拉先生吹的那種風格的話,那你是從哪裡感覺他很「土」的?我意思是說,這個審美的觀念是怎麼來的(越說越複雜) em02.gif

發表者: dexter 07-27 (Thu) 11:11pm, 2006
就如果你的sax。與你身体有常touch的那一面如果有花紋的話。很容易就把庫子給勾到。像我的sax只有前方有刻花紋。但在拿取時也是會不小心勾到衣服。但不會把庫子勾太多。我在猜會不會把庫子給勾到??我只是想而已啦。我沒有使用過。我在網路上是有到看。但我不知會不會勾到庫子我不知道。不知那位大哥。大姐有用過的? em02.gif

發表者: saxyanimal 07-30 (Sun) 07:11pm, 2006
很土這審美觀是原自 rhythm / background music 及那個在公園吹的music video呢.

(rhythm / background music) 我所指的是他選用的那個 MMO .... yeah:

jazz big band HK 有大概 4-5 隊。

發表者: zjdd 08-23 (Wed) 05:28pm, 2006
恩,吹的不错.

發新話題