發新話題

簡單的錄音發表^^"

簡單的錄音發表^^"

發表者: joseph 11-29 (Tue) 09:38pm, 2005
這2天才開始學用notebook 玩錄音, 覺得很有趣所以上傳嘗試一下~ em17.gif

http://www.163888.net/sing/music/2031473.html

配備: 500元收音麥克風和Roland 電子琴 laugh.gif

發表者: 小初 11-29 (Tue) 10:26pm, 2005
快換一支麥克風 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

耶................這是你自己寫的歌嗎~~~???

發表者: joseph 11-29 (Tue) 10:56pm, 2005
是我改編最近蔡依林的手機廣告曲 em17.gif (不過也是翻唱國外的)

我對麥克風沒有研究 em02.gif , 貴一點的幾千到萬元, 看來又要存錢敗了 em07.gif

發表者: 小初 11-30 (Wed) 10:59pm, 2005
我也想買1支,不要超過5000!!!~~~~,不然一定買不起了~~~~~`
不過,~~你的錄音,覺的主要問題,是爆音~~~爆~~爆~~~搞不好,不是麥克風不好~~~~要不要拿遠一點,試看看??~~~~還有~~~~~中間那個即興,是你自己想的嗎^^????

發表者: joseph 12-01 (Thu) 12:22am, 2005
我也是預算差不多3000至5000 ~
我是蠻靠近麥克風吹的, 如果遠一點吹的話錄出來的聲音就更不像了, 應該是我這麥克風
收音不好的關係 em19.gif
是阿...sax和keyboard 的即興是我想的阿..

發表者: saxjam 12-01 (Thu) 05:45pm, 2005
如果keyboard是你即興,覺得你的keyboard比較好聽噯!
(不過,對即興我也都還不會,可以不要聽我的意見......)
好奇你的伴奏是怎麼弄的???

發表者: joseph 12-01 (Thu) 06:42pm, 2005
呵... 電子琴有伴奏的功能阿, 我先錄電子琴的部份, 左手彈和弦, bass和鼓就會跟著和弦跑 ;
右手再彈solo和穿插一些音;
錄好後再用音響放出來配sax 錄一遍

雖然伴奏很制式, 不過效率上比用合成器MIDI編曲快多啦 laugh.gif

發表者: artpepper 12-01 (Thu) 08:13pm, 2005
QUOTE (joseph @ 12-01 (Thu) 06:42pm, 2005)
呵... 電子琴有伴奏的功能阿, 我先錄電子琴的部份, 左手彈和弦, bass和鼓就會跟著和弦跑 ;
右手再彈solo和穿插一些音;
錄好後再用音響放出來配sax 錄一遍

雖然伴奏很制式, 不過效率上比用合成器MIDI編曲快多啦 laugh.gif

所以SAX跟kb都是自己來...

好厲害唷...>~<

超羨幕會彈鋼琴的人..

有樂理基礎果然要做什麼都很方便... em13.gif

發表者: wenhene 12-16 (Fri) 05:25pm, 2005
artpaper兄ㄝ,別氣餒咧
學鋼琴學久了了與會有影響的...
我之前的大學同學學古典十幾年
古典呱呱較
樂理更了得
音基一級棒
可是
爵士練了好幾年了
連最基本的DuDopTone都彈不出來

發表者: artpepper 12-17 (Sat) 05:22am, 2005
QUOTE (wenhene @ 12-16 (Fri) 05:25pm, 2005)
artpaper兄ㄝ,別氣餒咧
學鋼琴學久了了與會有影響的...
我之前的大學同學學古典十幾年
古典呱呱較
樂理更了得
音基一級棒
可是
爵士練了好幾年了
連最基本的DuDopTone都彈不出來

wenhene 大大光聽你的術語就知道是行中人 em02.gif

art根本就還ㄅ知道什麼是什麼勒.... em13.gif

從她的錄音證明了要當專業樂手果然是要學鋼琴。 em24.gif

發表者: 小初 12-18 (Sun) 02:25am, 2005
應該是要學樂理吧~~~~~~~~????

發表者: artpepper 12-18 (Sun) 07:12pm, 2005
QUOTE (小初 @ 12-18 (Sun) 02:25am, 2005)
應該是要學樂理吧~~~~~~~~????

ㄟ~~~
對唷~~
學鋼琴的人懂不懂樂理啊?
或者是說...要學樂理,要先懂鋼琴嗎?
噗...誰來解答一下ㄚ
我只是覺得好像會鋼琴的人都會樂理的感覺...

發表者: jazzzzaj 07-28 (Fri) 10:21am, 2006
我想学钢琴的人比较会乐理是因为键盘上比较容易看到音与音之间的关系吧?

我是学钢琴的。

發表者: jazzzzaj 07-28 (Fri) 10:23am, 2006
忘了,鼓励鼓励您的录音一下。我想问题在于Swing吧,忘了谁说的,如果Swing的话,就算吹错一些音,也没有关系,因为Groovy嘛!In the Pocket嘛!

發新話題