發新話題

[樂器] 82z

82z

想請問.1把還蠻新的82z 一切使用正常.8萬值得買嗎?

忘了說,是tenor

[ 本文章最後由 aaaaa258w 於 9-20-2011 20:54 編輯 ]

回覆 #1 aaaaa258w 的文章

值得, 新的一把至少十一萬多, 先吹吹看, 原則上, 它的品質是相當穩定的

是 alto 還是 tenor

82Z 今年也出了 soprano~~

Yamaha 的二手價也不錯
不過爵士類的樂器比起古典類樂器好像沒有那麼容易脫手(以Yamaha來說)

yamaha也有他們獨特的聲音喔
記得先試看看聲音喜不喜歡

最好找有完整系列的店家試看看
yamaha selmer 台製的等都試看看
我覺得除非很熟樂器  不然一定要放在旁邊比  一隻一隻試最明顯能體會差別
(不過或許坑越跳越大   或許有明確方向而爬出這個錢坑   )

到了一種程度的樂器 都不錯   只是差在你喜不喜歡這個聲音  還有c/p值高不高

回覆 #1 aaaaa258w 的文章

值得
不買的話我要出手了

引用:
原文由 jimmylee 於 9-20-2011 23:22 發表
值得
不買的話我要出手了
真的假的.@@.

吼~~這些人喲!看別人花錢都不會痛><
我是問真心話啦!不是大冒險

之前也考慮過82Z,不過我喜歡不一樣的...所以最後選擇買Yanagisawa 991

回覆 #6 aaaaa258w 的文章

真的假的?.....看看是誰回的, 前面我們提的只能算參考, 老師回的, 應不用懷疑

你說的新, 是指外觀 ?還是年份 ? 三年前(詳細年數有一點不太記得了?)它的價錢差不多是這個數字, 突然一跳漲到十一萬多

回覆 #6 aaaaa258w 的文章

話說...
買到這價位的樂器 就應該多吹吹幾種樂器再來決定
因為這價位的樂器 已經不是誰好誰壞得問題 而是怎樣的走向是你喜歡的

引用:
原文由 Donny 於 9-21-2011 10:31 發表
話說...
買到這價位的樂器 就應該多吹吹幾種樂器再來決定
因為這價位的樂器 已經不是誰好誰壞得問題 而是怎樣的走向是你喜歡的
若我現在的ALTO是YAS62..我還蠻喜歡的.(聲音也喜歡.按鍵位置也好按.輕吹)
那我是否就去試YTS62就可以了呢?有1把約使用2年的62要賣45K.也許考慮這吧.好猶豫~

回覆 #10 aaaaa258w 的文章

你可以去南京東路 yamaha 音樂家服務中心試吹阿
那裡不負責銷售 但是應該全系列都有得試吹

不過你去之前要打電話問看看就是了 XD

引用:
原文由 aaaaa258w 於 9-21-2011 14:58 發表

若我現在的ALTO是YAS62..我還蠻喜歡的.(聲音也喜歡.按鍵位置也好按.輕吹)
那我是否就去試YTS62就可以了呢?有1把約使用2年的62要賣45K.也許考慮這吧.好猶豫~ ...
62賣45k是指tenor嗎?不買的話是否可以介紹給我……

回覆 #12 saxmkk 的文章

其實我說的都是ebay拍賣網的價格..請自行上去搜尋喔!
順便請問..有人在ebay買過嗎? 風險如何? 有收不到貨的情況?

82Z绝对是你能买到的最好的爵士乐器之一。是质感最接近MARK VI的
就EBAY购物来说,主要看好乐器的品相以及介绍。最重要的是运输。若果你身边有条件过硬的维修师傅的话。那绝对可以大胆的尝试。
欢迎访问我的网站http://ditou.taobao.com/

[ 本文章最後由 卜派 於 9-23-2011 11:20 編輯 ]

引用:
原文由 aaaaa258w 於 9-20-2011 17:42 發表
想請問.1把還蠻新的82z 一切使用正常.8萬值得買嗎?

忘了說,是tenor
說真的,如果是中音的話,我覺得很值得,次中音的話還是柳澤的 T991 的共鳴比較好。

回覆 #15 trtc458 的文章

其实日本乐器的共鸣都非常好,相比之下我曾经有一只991的次中和高音小弯管。相比之下我更喜欢991的高音。非常容易达到共振。而且不挑吹嘴。你很容易得到坚挺的音色。但是我觉得声音比较空,不过高音无所谓啦。 次中来说就比较明显,我最先有的就是T991,我觉得那玩意吹古典着实不错。但是传统爵士来说声音有点单薄。吹流行和古典应该很给力。能得到非常华丽的音色。同样的在2年后我拥有一只82Z无漆的次中音,和G1镀金的脖子。和代言人的Jeff Coffin的搭配一样
这支乐器整体震动非常好,宽厚而不失轻盈,加之镀金脖管对整体震动的改变,使得声音有一种特殊的沙沙的感觉和更强的穿透力,让我吹完后的感受和中音相同,又是一支和Mark VI极为接近的乐器。相比前些天售出的无升F清漆版82Z次中音,镀金的G1脖管抵消了升F音孔造成的高音不够结实,表面无漆的处理使得其声音比清漆版更显传统,同时也因为没有漆的缘故使得管子整体的重量和无升F版殊途同归。
我认为82Z还是一只很值得拥有的乐器。同事对比了SELMER 54,我的一只08年的80III。还是喜欢82Z的质感

如果是82Z我还是最推荐买无漆版本。声音是最接近MARK VI的

[ 本文章最後由 卜派 於 9-23-2011 19:59 編輯 ]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
卜派吹嘴超市:www.jazzbopai.cn

回覆 #16 卜派 的文章

感謝各位的解說..但是82z我沒標到..昨日卻標到yts875.但是一整天都告訴我處理中.結果下午遭到砍單.我想可能太便宜.賣家出怪招吧!標到的金額(usd.2600).算了.再繼續標.反正比我預算高了一些.我本來會擔心收不到物品.或是其他等等..再繼續標.其實出價蠻好玩的..
結果剛剛終於標到1把yts62..等收到東西.在po個圖給各位參考看看吧..看是快樂的購物.抑或是懊惱的經驗.忘了說yts62標的金額(日幣91500)

太爽了
雖然日幣很貴
你還是標到便宜的樂器  

一定要po一下續集啊  想聽聽經驗

回覆 #17 aaaaa258w 的文章

小弟不才,875也有一只。我感觉875声音比较死板。着实不如82Z的通透有力量。个人感觉875还是ALTO ,SOP比较好。在TENOR来说却是吹起来比较木。用我老师的那句话说。怎么吹都是一个声。
所以你875竞标失败是正确的。
至于62来说,档次差的有点多了。我朋友有只老款62配SELMER 54的银脖 声音倒是堪比 803

[ 本文章最後由 卜派 於 9-24-2011 01:15 編輯 ]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
卜派吹嘴超市:www.jazzbopai.cn

發新話題