25 12
發新話題

[樂器] 關於Selmer R54[純粹幻想]

關於Selmer R54[純粹幻想]

大家好..小弟第二次發文
經過多天深思熟慮,還是發一發文問一問大們的意見好了
從四年前一開始學習Sax時,小弟是沒想過什麼樂器之類的問題
可是從一兩年前開始,個人開始愛上了看一下不同樂器/吹嘴的特性之類的
而自己也有一款一見鍾情的型號,那就是R54
從自己的程度去想,其實我還沒能把Yamaha 23之類的學生級樂器發揮至極限,
卻已經在想這種高級樂器的事,其實真的不太合適
但我也想問一問....
1. 如果我打算在若干年後買一支R54(純做夢),主要用在古典樂,爵士樂則是其次,是否十分浪費呢?
2. 如果是的話,其實哪一款樂器更切合小弟的個人要求呢?
希望有大大能給我一點意見,謝

回覆 #1 Frontal 的文章

其實我覺得阿....
自己吹過最清楚

我去年就是試吹過R54之後 就....不小心拜下去了

台北或許可以問看看玩家館 或 雙燕有沒有可以試吹

不過我個人偏好去玩家館啦~

因為他那邊還蠻多選擇可以試吹 比較

引用:
原文由 Donny 於 2-3-2011 21:09 發表
其實我覺得阿....
自己吹過最清楚

我去年就是試吹過R54之後 就....不小心拜下去了

台北或許可以問看看玩家館 或 雙燕有沒有可以試吹

不過我個人偏好去玩家館啦~

因為他那邊還蠻多選擇可以試吹 比較 ...
我太弱了,不敢在別人面前吹
去年年中去買吹嘴,試的時候吹了兩三條音階就付錢走了

回覆 #3 Frontal 的文章

這位大大不是已經吹了四年了?
一定有些程度了啦,不用這麼客氣~~~~
我也覺得試吹是一定要的吧,不然怎麼知道自己能不能駕馭(新的或許需要適應?)、音色喜不喜歡呢...
要是音色不喜歡還是買下去,回去豈不是暗自懊惱....

selmer的人都會說 selmer買下去   以後到你孫子輩的時後會變得很有價值

R54的聲音設定比較開  整個樂器設定走的方向會犧牲一點音準  換來更open的音色
音準在jazz的吹嘴中 可以利用演奏者的口型調整   所以對吹jazz的人大部分喜歡R54
因為音色既是open 音準問題動動嘴就好

但是對吹古典的人來說  他們比較追求穩定平均的音色
你要他們吹的時後一直調整嘴型   他們不如追求以古典為設定的樂器
不然在樂團中一直吹不準會被指揮用指揮棒戳死吧
因此很多吹古典的人用的是YAMAHA 875  聲音很厚又很穩定

引用:
原文由 hitantc 於 2-3-2011 22:08 發表
這位大大不是已經吹了四年了?
一定有些程度了啦,不用這麼客氣~~~~
我也覺得試吹是一定要的吧,不然怎麼知道自己能不能駕馭(新的或許需要適應?)、音色喜不喜歡呢...
要是音色不喜歡還是買下去,回去豈不是暗自懊惱....: ...
哈哈...老實說...我的四年啊...
頭兩年是小時候的事,極隨便,小時候思想不成熟,得過且過
現在幾乎從頭再來,開始認真地學了兩年多
跟人家的程度比較,我所謂的四年...
引用:
原文由 yvesjer 於 2-3-2011 22:57 發表
selmer的人都會說 selmer買下去   以後到你孫子輩的時後會變得很有價值

R54的聲音設定比較開  整個樂器設定走的方向會犧牲一點音準  換來更open的音色
音準在jazz的吹嘴中 可以利用演奏者的口型調整   所以對吹jazz ...
聽說Selmer最適合古典是803,適合在下要求的則是802...
聽大大這麼說,R54就是完全不適合我的要求咯?

回覆 #5 yvesjer 的文章

那說到古典
我還蠻建議yanagisawa的阿
992 9937好像也都有古典的人在用

--

為自己打廣告一下 我有一把992要賣 有興趣可以pm我一下 XD

donny的992我吹過  我覺得真的很讚
最好配上他收藏的鍍金yanagisawa脖子  聲音還會變更厚

802的確出產一陣子了   吹古典的 吹jazz的都很多人用
吹jazz用802的印象中日本雜誌介紹很多日本jazz演奏家是用802

哎唷~這沒什麼好想的啦

資金充裕的話R54就給他敗下去囉!
只要做好出售時可能折價若干%的心理準備即可

本站可說是薩克斯風界的 Mobile01(爆)

薩克斯風界的 Mobile01 (讚)

其實資金真的充裕的話不如敗 Mk7, Mk6, SBA 這些
個人感覺老樂器真的還是有新樂器沒辦法達到的聲音...

老樂器的問題就是...

音準跟機械性跟維修吧
雖然我不會吹不過我被許多老樂器包圍(爆)

還有可能每一支的狀況不一,沒有識行的人同去試音試吹可能會被ㄎㄧㄤ?

不過因為是薩克斯風界的01所以我們還是勸敗吧 人生苦短

樓上講的都沒錯

新樂器的優點就是音準比較沒問題,機械性正常,
品質比較穩定

但我也聽過人說selmer即便是新樂器,也會每一隻的狀況不太一樣... so...

so............

KenK可以應徵「試樂器/吹嘴師」,每小時收費1000
比起十幾萬的樂器這可以說是非常便宜的投資!!
各位有意購買新樂器的朋友敬請撥打螢幕上的這支電話....

唯一缺點是:僅限Tenor...

如果有這個工作那真是太棒了
能試吹嘴、又能試樂器、還有錢賺
不過我已經打算收山退出勸敗界了.... 只好讓賢

回覆 #13 Chris 的文章

也要有人付錢才行唷 . lol
Jay@HK

引用:
原文由 Chris 於 2-4-2011 11:13 發表
資金充裕的話R54就給他敗下去囉!
只要做好出售時可能折價若干%的心理準備即可

本站可說是薩克斯風界的 Mobile01(爆)
用R54吹Classic真的不會太浪費嗎
哈哈,其實小弟也有自己的一套計劃
要買好樂器也不是短期內的事
現階段只是純粹做一做夢而己

引用:
原文由 Chris 於 2-4-2011 14:46 發表
音準跟機械性跟維修吧
雖然我不會吹不過我被許多老樂器包圍(爆)

還有可能每一支的狀況不一,沒有識行的人同去試音試吹可能會被ㄎㄧㄤ?

不過因為是薩克斯風界的01所以我們還是勸敗吧 人生苦短 ...
既然要當SAX界的01也要模仿得像一點嘛,
可不可以建議管理員大大新增個小惡魔的icon....

我也聽個很多師兄說 , Reference 54 其實是Mark VI 的模仿品 , 比較Jazz 一點 , 如果是追求Classical的聲音應該試 Selmer Series 3 或是其他品牌了 .
Jay@HK

回覆 #16 Frontal 的文章

另人欣慰的是
還好這個夢想不會非常難實現

加油囉!

哇哈哈哈

那個說要退出勸敗界的又丟了好多吹嘴要賣(爆)

說真的~有自願要當試音師的薩克斯風手可以舉個手
搞不好真的有人會需要這種服務XD
(不過當然是跟樂器廠商沒關係的人,可能才比較有公信力)

25 12
發新話題