35 12
發新話題

新書介紹-【爵士演奏入門】中音/次中音薩克斯風即興教本

新書介紹-【爵士演奏入門】中音/次中音薩克斯風即興教本

新書介紹

爵士演奏入門】中音/次中音薩克斯風即興教本

☆ 中英對照‧雙語版本 ☆

爵士樂在百年發展中,歷經了多次流派變革,這些流派雖各具不同音樂元素,但均包含爵士樂兩大特點:「即興」與「搖擺」。本教材從「搖擺」節奏出發,並從這些節奏中學習「即興」的基本語法。

全書共三部分,附光碟兩張以配合學習。

第一部分:二十首基礎練習。目的在於學習搖擺感,從最基本的節奏與分句法開始。

第二部分:十二首練習曲。重點在於「節奏」,每首練習介紹一種爵士樂常用的搖擺節奏。

第三部分:十首樂曲。根據不同的「爵士樂標準曲目和聲進行」寫成,讓您在樂曲中實際體驗。伴奏部分除可作為該樂曲的伴奏,亦可作為原本「標準曲目」的伴奏。

光碟兩張:包含全書所有練習(基礎練習/練習曲/樂曲)的示範錄音及伴奏。

書 名:        薩克斯風即興教本〔中音 Alto/次中音 Tenor〕–附2CD 【爵士演奏入門】

作 者:        李承育 著 Cheng-yu Lee

定 價:        320 元/本

出版日:        2010/12/15

出版社:    世界文物

請多指教
謝謝!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010491321
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010491320

博客來

剛剛要買~結果Alto沒有庫存了><"
打破寂靜的,我們稱之為噪音;使寂靜更為寂靜的,我們稱之為樂音

回覆 #1 jimmylee 的文章

太強了!
那麼忙都還可以寫書!

+++++++++++++1XD

請問是tenor版跟alto版的內容相同
只是CD和譜寫的調性不同嗎?

所以可以擇一買就好了?

回覆 #5 yvesjer 的文章

alto跟tenor的內容完全相同
只是示範的跟樂譜不同而已

擇一買就好了
(都買當然最好

回覆 #2 allenda 的文章

應該是還沒入庫
因為才剛出版而已

回覆 #3 ShawnaYang 的文章

就是因為太忙了
前前後後總共寫了兩年半吧

我覺得有趣的是

◎ A Beautiful Doll(漂亮寶貝)[01]〔示範.demo.〕2:59
[02]〔演奏.play-along〕2:59
◎ Lovers or Friends(情人知己)[03]〔示範.demo.〕2:57
[04]〔演奏.play-along〕 2:57
◎ Take the High Speed Rail(飛快列車)[05]〔示範.demo.〕2:35
[06]〔演奏.play-along〕2:35
◎ For What(那又如何)[07]〔示範.demo.〕2:19
[08]〔演奏.play-along〕 2:19
◎ Dr. Bee(蜜蜂大夫)[09]〔示範.demo.〕2:34
[10]〔演奏.play-along〕2:34
◎ Omni Blues(完全藍調)[11]〔示範.demo.〕2:03
[12]〔演奏.play-along〕2:03
◎ A Sunny Day in Summer(晴朗夏日)[13]〔示範.demo.〕2:05
[14]〔演奏.play-along〕2:05
◎ Fall Leaves(秋葉)[15]〔示範.demo.〕2:12
[16]〔演奏.play-along〕2:12
◎ How High the Sun(太陽高高掛)[17]〔示範.demo.〕2:00
[18]〔演奏.play-along〕 2:00
◎ You Love Me(請愛我)[19]〔示範.demo.〕1:55
[20]〔演奏.play-along〕1:55

回覆 #9 Chris 的文章

為什麼樓上的好像手頭上已經有書了的樣子??

怎麼會

博克萊介紹文貼過來而已...

我只是看到曲名覺得有趣!

好多耳熟能詳的名曲喔!!!
我買了!!

直接去世界文物出版社網站
用網路訂購、ATM轉帳
兩天內就可以拿到書了
麥卡倫紫鑽
TaylorMade RBZ
NIKON D80
V6 3.0
2266的ALTO

收到書了
比博客來還快

書不但漂亮
居然還有附書套
真是佛心來著

尤其中英文並列
還可以練習英文

這.................
不推真的都不行
麥卡倫紫鑽
TaylorMade RBZ
NIKON D80
V6 3.0
2266的ALTO

Chris大幫我在首頁廣告才真的是佛心來著
感恩啊

哪位能帮我买一本啊,万分感谢!我是在广州的萨克斯爱好者.Bb版本.

[ 本文章最後由 剑舞百川 於 12-29-2010 15:36 編輯 ]

我買了Alto 和Tenor 的,但Tenor 內是沒有CD的,巳告知博客來!

回覆 #17 yrbarry 的文章

我也一樣買了兩本, Tenor那本裡面沒有附CD, 所以退回去換貨了

我是海外香港的,還要等他通知怎辨!

回覆 #19 yrbarry 的文章

我先傳了e_mail去博客, 回覆要我寄回原來的Tenor教本, 算是換貨, 等新貨到, 再郵寄給我, 原先購買, 是到 7-11付款及取貨的

35 12
發新話題