發新話題

[北部] 請問昨晚肯尼賈瑞特演出的曲目??

請問昨晚肯尼賈瑞特演出的曲目??

發表者: saxjam 08-21 (Sun) 09:27pm, 2005
因為節目單裏面沒有,請問有人知道嗎,我只有聽懂其中一首tic tac(安可),還有happy people,還有阿里郎(佩服他用sax可以吹那種聲音...)裡面有一首好像是柯川的曲子,速度非常快,不知道有人知道曲目嗎?
謝謝.因該很多人都有去看吧.

發表者: Shawna Yang 08-22 (Mon) 12:57am, 2005
因為某些原因沒有去(憾恨)
請Hank或小力老師回答吧!

發表者: hank 08-22 (Mon) 03:31am, 2005
除了saxjam所說的那幾首
我還記得的曲目有

Sing A Song of Song
Asian Medley
Wayne's Thang
Donna Lee

其它我還在努力回想中
人真的老了....

發表者: Chris 08-22 (Mon) 12:27pm, 2005
Hank老師喜歡Kenny Garrett嗎?

爵士入門者的我~~覺得那天他演的還滿「親民」的(爆)~~
有如誠泰COBRAS左右相間的鋸齒狀打線一般~~交換著容易聽的與不那麼容易聽的曲子~~
高手跟入門者應該都會覺得很滿足吧!(大概只有沒辦法去聽的人無法滿足)
尤其是那幾首超級快的曲子,
(當時用非常外行的算法,一秒好像有6到7個音?也就是說它的速度不是360就是420嗎?講錯請不要打我
有如在演示功夫一樣(坐我旁邊的郁雯老師是說很像NBA)
就是要演來給大家掉下巴的吧
旁邊的節奏組也非常生猛,真的好強喔

不知道各位老師跟聽很久爵士樂的網友們覺得怎樣
(會不會聽了就不想吹了)(爆)(開玩笑的)

發表者: Janice 08-22 (Mon) 09:11pm, 2005
對啊 超現代和技巧超高的曲子
夾雜親民的東方組曲(難怪他也可以叫做Kenny G~~開玩笑啦)
和rap安可曲
肯尼真是令人驚奇啊

不過那些快速的歌我也聽不懂
只知道一直出現泛音
也一直聽到一次吹兩個音
Hank老師要不要發表一下觀後感
讓我們這些學生多了解一些啊

PS:樓上的同好(我是那個上次在迴廊跟你一起關心過戰況的人 呵)
你覺得誠泰最近怎麼了啊?
你也認為是沒拜拜嗎

發表者: Chris 08-23 (Tue) 05:05pm, 2005
齁~~~是你喔~~!
果然台灣學薩克斯風的朋友應該都要去聽一下的啦
話說回來最近真的很多現場演出可以看,
這禮拜就要跑好幾次國家音樂廳耶~~真幸福~
聽說你們最近又要演出喔!加油哩~~!

我覺得是打線有問題~~~
一棒上壘二棒點
保送阿拜之後威拉斯來個雙殺打.....這樣怎麼會贏.....

發表者: hank 08-24 (Wed) 03:04am, 2005
Kenny Garrett一直是我最喜歡的樂手之一
這次是我第三次看他的現場演出
也是最棒的一次
之前的那兩次他都不是跟己的Band
而是跟Chick Corea等
所以表現的比較有點綁手綁腳的感覺
這次是自己的Band
曲目又是他自己寫的多
所以整場音樂會真的是蠻過癮的

最令我印象深刻的就是他們的Groove了
四個黑人湊在一起果然不得了
不管是快歌慢歌
都是緊緊地咬在一起
在Energy和精神層面的表現也很不錯
當然
每個樂手的技巧和功力都是嚇死人的
而且他們雖然表演時肢體的動作蠻大的
但其實可以感覺得到他們身體和精神是在非常放鬆而且是放"空"的狀態
不然是絕對不可能演奏得出如此快速的Donna Lee
也正因為有放空
所以他們很清楚地聽到彼此每一個人在做什麼
也才會有那麼棒的互動

這次的Kenny Garrett也展現了他多樣化的Saxophone
包含了使用效果器
一些更炫的multiphonic(同時讓樂器發出兩個以上的音), false finger 技巧
在Soprano那首的某一段也似乎有那麼一點Kenny G的味道出現(不知道此Kenny會不會不屑彼Kenny)
然後也模仿了民族樂器的聲音....等等
相信讓Saxophone的愛好者一定大飽耳福

音樂會最後的部份
是有點嘩眾取寵的感覺
不過整體的曲目安排是很不錯的
艱深跟易懂的曲目交叉演出
對於剛入門者和行家都兼顧到
真的是一場很棒的音樂會

沒去聽的朋友真的是很可惜耶!
呵!

發表者: lizi_lai 08-24 (Wed) 11:00pm, 2005
Coltrane的那一首是A Love Supreme
不過只節錄了(主題的4個音)做發展
但是在曲式安排及樂曲發展的技巧上
都是Coltrane的風格沒有錯
也是他當年與自己的Classic Quartet所發展出來的特殊手法

有興趣的人可以去找這張來聽聽看
A Love Supreme / John Coltrane
IMPULSE GRD155

發表者: Chris 08-25 (Thu) 10:41pm, 2005
聽說Kenny Garrett先生曾經有一張CD是向coltrane致敬的
不知道CD名是什麼?
老師們覺得可以推薦嗎?

但其實可以感覺得到他們身體和精神是在非常放鬆而且是放"空"的狀態
也正因為有放空 所以他們很清楚地聽到彼此每一個人在做什麼 也才會有那麼棒的互動

Hank老師這段話真是太有禪理了,我覺得應該要裱框起來(呵)

希望他明年再來一次台灣,不然今年沒去的人就會太怨恨了......(望向遠方)

發表者: hank 08-26 (Fri) 01:28am, 2005

QUOTE (Chris @ 08-25 (Thu) 10:41pm, 2005)

也正因為有放空 所以他們很清楚地聽到彼此每一個人在做什麼 也才會有那麼棒的互動

Hank老師這段話真是太有禪理了,我覺得應該要裱框起來(呵)

其實音樂真的跟禪學是很接近的東西.....

Kenny Garrett那張是
Pursuance - The Music of John Coltrane
我很喜歡那張
從那張裡我學到很多東西

發表者: Chris 08-27 (Sat) 12:26am, 2005
哦哦謝謝Hank老師

今天就找來聽了~~~(有個好室友真好)
嗯.~~~好深奧~~~ Orz
聽到第一首就令人想趴倒在地

發新話題