33 12
發新話題

[技巧與練習] 如何練習視譜

引用:
原文由 JeffSax 於 11-11-2009 12:24 發表
其實坊間很多,只是不曉得台灣有沒有進口。
許多管樂團教本後面都有一些節奏練習,那些都滿循序漸進的,我上課常用。至於音符練習,我個人滿喜歡一本叫做25 Daily Exercises的教本,它的節奏很單一,對於練習視奏音符很好用。 ...
有哪位同學有這本書已經練到滾瓜爛熟放在冰庫裡用不上的嗎??
我想購買這本書

或是有哪位同學可以告知台灣哪裡買的到這本書

或是有哪位同學想要一起團購這本書來share運費的

感謝感謝!!

回覆 #22 chmr 的文章

哇塞~~~
真是厲害呀,
原來還有這種免費下載的版本唷??
感謝提供~~~~~

感謝感謝
其實網路上我已經下載過了
但我眼力不好
掃瞄進去的東西印刷很差
我希望可以買正版回來練習

若同學沒需求
我只好花點運費了

還算蠻清楚的耶……

雖然的確是掃描進去的啦,
不過我覺得很清楚呀;
用印表機印出來一定也是夠清楚的啦~~
(雷射的最清楚了~~)

好神!怎麼都一樣阿...厚厚的一本...有1百多頁...朋友給的,通常要練2年嗎?
另外,練這些音準也會也幫助嗎?

[ 本文章最後由 she_vicky1013 於 4-14-2010 22:28 編輯 ]

回覆 #26 she_vicky1013 的文章

這些指法理論上跟音準比較沒有關係耶,
應該是屬於增進手指和樂器熟悉度用的~~
音準的話,需要買個音高計(不知道是不是這樣說的)來邊吹邊調整的………

引用:
原文由 KenK 於 11-11-2009 13:15 發表
是這個嗎?
http://www.sheetmusicplus.com/title/25-Daily-Exercises-For-Saxophone/3558349
好!練!
進去後
到哪 DOWN LOAD 呢

回覆 #28 薩狂人 的文章

那個是有料的網站啦!
無料的是22樓大大分享的那個,
點進去更明白的網址是:
http://www.free-scores.com/download-sheet-music.php?pdf=20282

基本上我覺得我把大黃蜂練好大概也差不多了吧??

引用:
原文由 hitantc 於 4-15-2010 00:01 發表
這些指法理論上跟音準比較沒有關係耶,
應該是屬於增進手指和樂器熟悉度用的~~
音準的話,需要買個音高計(不知道是不是這樣說的)來邊吹邊調整的……… ...
音高計我還沒買...
我現在都是邊練邊注意嘴型跟呼吸等等...
音準的平衡還有速度的平均,這樣久了應該也會進步吧?
練音階不是只是呼嚕呼嚕吹過去而已,這句話在我腦袋不斷的迴響T_T

引用:
原文由 achino 於 11-4-2009 12:18 發表
Jeff 之前有看到你的部落格裡面有練習的建議!
自從部落格改版後好像找不到了~
是移到別的地方了?
還是放在其他的連結裡面?

泛音吹到家裡小狗開始抗議啦~ 一直給我吹狗螺~
做兩頂耳罩給她們戴好了~
(我是親切的狗人 ...
你家的狗對高音特別有感覺!!
我可是受害人阿(因為真的跑來咬我)@_@

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不過呢!!
大大們分享的網站那些樂譜對我這初學者來說都還難了點(因為太貪心下載一堆爵士譜~~看到頭昏眼花)!!
目前學習進度都還停留在8度音階的範圍內~ 要到能練那些譜,小弟我還有好長一段時間 =_=

[ 本文章最後由 冀瑋 於 4-17-2010 12:26 編輯 ]

照著老師的初中階練習之後,深深的覺得,

音符跟音名作連結似乎很重要,因為每次視譜練習時指法是會啦,
但那音名跟唱音是什麼我根本來不及想!!
曲子是吹完了,但我根本不認識它,總有種失落感!!

[ 本文章最後由 冀瑋 於 6-13-2010 23:38 編輯 ]

我最近也開始學看譜
先從打拍子開始~
1/8拍練習~~
阿~搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭搭~~~
你已經死了   ........

33 12
發新話題