發新話題

[樂器] dukoff d8 soprano

對呀這板是說樂器

那說回樂器好了,不過音樂文大家也要去看喔(爆)

991只要一萬三??是新品嗎??你還不帶回來?!?!?!

幫我帶一支

回覆 #56 goodout 的文章

goodout 說的對~!對我來說好的吹奏老師不只要吹的好也要了解樂器本身的結構.從束圈.竹片.頸管.跟樂器的開孔大小都會影響到一支樂器的聲音.要了解這些需要經驗跟觀念.

有可能嗎 。我朋友買一隻全新的992就要花近nt十萬
有這麼便宜方便的話幫我買個五支。錢我馬上匯給您

回覆 #50 hitantc 的文章

其實不錯 .看你把這隻SOPRANO定位在什麼樣的曲風在搜尋想要的.像我ㄋ我就把SOPRANO定位流行曲風 .需要有成次的音量.譬如電子琴按下去會有6個大小音量.我的SOPRANO可吹出跟ALTO一樣大小聲的音量 ...

[ 本文章最後由 dukoff 於 11-4-2009 13:31 編輯 ]

回覆 #65 dukoff 的文章

下次辦個薩克斯風大聲公大會

回覆 #60 goodout 的文章

可惡,下次再去日本帶隻回來~~~

回覆 #67 hitantc 的文章

趕快跟店家連絡
用快遞寄回台灣

~煉哥~

回覆 #67 hitantc 的文章

應該是少看了一個"0"吧!!

引用:
原文由 chuoling0000 於 11-4-2009 19:49 發表
應該是少看了一個"0"吧!!
好好,就當作是我少看了一個0好了~~
這樣就不會後悔了…………

回覆 #65 dukoff 的文章

所以小彎管的聲音比較有層次,
而直管的聲音則比較單調……是我解讀太直接以致誤解了嗎??

Price of Yanagisawa Saxophone

from some Japanese store
http://www.ishimori-co.com/index.php/product/list_product/61/35

我也真的很希望是日幣三萬八...

回覆 #71 hitantc 的文章

個人研究參考.直管音色勝彎管.彎管層次勝直管.

回覆 #73 dukoff 的文章

感謝賜教,但請容我再追問得更詳細一些
所謂直管的音色較好,彎管的層次較好的意思,
是不是說直管的聲音比較純淨,彎管的比較豐富(或者說多層或者雜亂)呢?

如果把"音色的層次"想成是一種東西!
音色的層次:直接的/豐富的 兩個指向
直管音色的層次:直接
彎管音色的層次:豐富
音色的層次沒有好壞 只有多寡的分別

音色來說 嚴格上也可以說沒有好壞
但可以分為理想的跟不理想的兩個指向

如果要把樂器拿來光音色方面做比較
然後訴諸文字的話
我想我會很快就瘋掉
因為根本比不完、寫不完

如果更客觀但狹意的方式來說
對於音色,勉強我只能說比較喜歡XX的音色
或是我比較不喜歡XX的音色

我想和大家研究一下一個有趣的問題~
如果用SOP/ALTO/TENOR吹同一個音
不知道大家可以分辨出來是用哪種樂器吹奏出來的嗎?
她們之間的音色不同的在哪裡呢?

[ 本文章最後由 achino 於 11-5-2009 13:03 編輯 ]

回覆 #74 hitantc 的文章

不算是哦. 吹直管的力氣較直接相對響度較好不算純淨.搭配的吹嘴跟人有相當大關西.有的吹嘴有純淨也有層次.彎管力氣比較有阻力相對慧有層次.譬如流行樂手DAVE KOZ 跟 KENNY G  這兩個高音直接聽就不一樣.DAVE KOZ 比較有層次 KENNY G就比較直接研究一下就可了解 供你參考

[ 本文章最後由 dukoff 於 11-5-2009 13:16 編輯 ]

回覆 #76 dukoff 的文章

感謝dukoff大提供Dave Koz的這個資訊,
上youtube去看了一下他的吹奏,的確相當棒!!
不過比較KennyG的似乎真的聽起來彎管比較有阻力的感覺,
直管的聲音比較直接,感覺好像也比較純淨耶!(還是說那是KG的後製)

原來˙文生老師也在這裡出沒阿!!
小弟我是今年后里薩克斯風樂器節有幸給老師從馬場送到大馬路的學生
文生大說的這支樂器也是我人生的第一支
真的~很好吹~音色層次豐富
重點~小弟技巧還沒到位~哈哈
所以每當樂團演出~我跟其他團友的區別就在薩克斯風啦
看別人金光閃閃~小弟我的則是充滿著韻味阿@@
ps.老師那天說要幫我找一顆好用的吹嘴~那我還可以跟老師聯絡一下囉@@

回覆 #77 hitantc 的文章

那他的樂器可能是萬中選一.如果你有機會萬中選一ㄉ話 .肯尼吉那隻跟一般馬克六設計不一樣唷~!可能很多人都不知道ㄋ...

哈嚕你好.恩恩~!在一起等看看嚕.因為我學生也在等我幫他找...期待你吹出韻味...

[ 本文章最後由 dukoff 於 11-6-2009 01:32 編輯 ]

發新話題