發新話題

[樂器] dukoff d8 soprano

TO:CHRIS:

我跟文生兄認識很久了~他之前就吹的不錯了!只是這次拿台灣樂器吹奏出來的聲音讓我shark

回覆 #10 煉哥 的文章

不要好了 低調一點

文生的演奏

引用:
原文由 dukoff 於 11-2-2009 22:41 發表
不要好了 低調一點
那我就不要PO出您的臉~~

后里玩家館的假日演奏!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

~煉哥~

就是這一支啦....

可惜看不到是不是原本的脖子跟樂器終於合體了嗎?!

wu先生如果很喜歡文生老師的音色那可以跟他請教呀!!一定一定可以練成的~~

引用:
原文由 Chris 於 11-2-2009 22:54 發表
可惜看不到是不是原本的脖子跟樂器終於合體了嗎?!

wu先生如果很喜歡文生老師的音色那可以跟他請教呀!!一定一定可以練成的~~
原本的脖子是哪支,我是不清楚啦~~
不過,當天文生用的吹嘴,
是他自製的檀木吹嘴喔~~
(為尊重圖中的本尊,我把脖子以上裁掉了 )

~煉哥~

TO:Chris
我還是只吹SOP~對於alto.tenor實在沒多餘的錢去買!因為這兩年為了當美國人的阿爸.生小孩花太多錢了~已經可以買一台全新BENZ c200
至於音色.....我還是偏好這兩個巴西樂手
http://www.youtube.com/watch?v=qNCc4kpbyq8

http://www.youtube.com/watch?v=rmQgKyfHOKs

http://www.youtube.com/watch?v=NIlwtm4z0Kk&feature=related

回覆 #8 Chris 的文章

好像是唷~!我把脖子拿去組裝同一隻樂器型號給學生了

為什麼後來沒有買呀?

以它的音色用來當做場樂器一定是綽綽有餘了啊....

回覆 #1 dukoff 的文章

真的是很美的聲音~~~
是現場原音無後製的嗎?
到底是哪一牌的啦~~樓主請趕快公佈嘛別再賣關子啦……

回覆 #29 hitantc 的文章

完全無後製唷~!只有經過電子琴EQ而已.爬文就知哪知樂器了....

回覆 #20 Chris 的文章

恭賀dukoff大加入爵士討論區

如果是要問聲音不如問dukoff如何磨吹嘴...!?

他的YANAGISAWA 8號不太一樣喔...(爆)

你竟然不知道玩家館...

http://www.saxplayhouse.com.tw/products/index.php?i_id=21
網頁做得很漂亮喔!!
首頁也有dukoff大大的部落格和影音連結

我上次去她也是推91系列...(爆)
阿不是出到九五了嗎?
什麼時候可以換98無鉛阿...

回覆 #32 jerryworkhouse 的文章

除了我的第一把樂器 Yamaha YAS 275外!
SOP 兩年前入手台製開發樣品版
ALTO 一個月前入手的台製外銷款
TENOR 60年代台製仿Selmer款

證實我也是愛台灣! (雖然現在孝想買一把King的Handcraft和Buscher的True Tone~)
不過更愛新台幣! (白花花的鈔票用在台灣促進經濟發展! 期待達到良好的循環!)
最愛的是可以演奏爵士樂! (了解爵士樂比研究馬克六好玩多了!)

其實很多樂手出門都是台製樂器
但回到家會抱抱馬克六! 哈!

[ 本文章最後由 achino 於 11-3-2009 06:23 編輯 ]

91跟95有什麼不一樣??

achino有錄音可以聽嗎?(台製樂器)

回覆 #34 Chris 的文章

高音的直管和彎管究竟有沒有差別優劣呢?

回覆 #35 hitantc 的文章

我的研究是彎管吹的音階比較有成次.比較像ALTO感覺.如果你吹的出來的話.直管比較直接.不過管聲響度比較好聲音比較寬.剩下就看你喜歡的音樂類型了

[ 本文章最後由 dukoff 於 11-3-2009 11:49 編輯 ]

回覆 #35 hitantc 的文章

很同意Dukoff的看法!

補充一點,彎管的另一個好處是
演奏的人聽到的音色層次會很豐富,因為聲音往上送
如果是直管,對著牆吹比才會聽到折射回來的比較完整的音色!

而且我覺得彎管吹起來手比較不累!

回覆 #37 achino 的文章

那彎管有沒有什麼(和直管比較起來的)壞處呢?
因為假如是一面倒的比較好的話,
那為何還會生產直管的呢??

回覆 #36 dukoff 的文章

玩家館的樂器看起來都很漂亮,
但不曉得價格是不是也同樣漂亮呢??

回覆 #38 hitantc 的文章

有一面倒?
確實用直管的話比較多!

要怪樂器工廠! 呵~
彎管一開始生產的時候音準一直有很嚴重的問題
目前我試過的台製高音彎管音準都不錯
製作水準好很多! 其實不比進口樂器差!

上次的聚會發現G大的直管其實也有一些問題
樂器的重心偏向一邊!
聽說是仿Selmer的馬克六
所以我想高音直管在早期的生產有一段時間也有很多瓶頸!
所幸現在的高音不管直管或彎管都做的不錯

如果有機會
可以比較一下古董級的Buescher和Martin還有Selmer
再回來試Yamaha和Yanagisawa
最後再跟台製的產品比較
你會有很多在觸感、音準、音色、和吹奏整體的體驗!

我通常會把樂器的各方面做比較!
音色很重要但只是其中的一環!
就像買車一樣操控感其實也很重要!
別光是比較0~100的加速時間~
設計的完整度、售後服務、材質的選用、組裝的嚴謹度有一定的重要性!

在台灣的樂器價錢通常會反映他的品質
有些廠的作品需要你跟樂器一段時間才會體驗出來!
還有買台製樂器的手則之一是
買前可以多比較
買後就要認定他是最愛
遺憾或後悔是在事前都設定好了!

同時我在思考一個問題
如果我買一把台製樂器
刻上我的名字
有一天我演奏的不錯的時候
我會很有信心的說出這個樂器跟我有一樣的名字
這樣應該比擁有馬克六還屌吧!

其實這陣子,我開始自覺!
其實在樂器上的討論已經太多了!
我該是回歸音樂方面的時候了

期待有一天大家再聚的時候可以少聊一點樂器
多聊一點音樂! 再會!

[ 本文章最後由 achino 於 11-3-2009 15:40 編輯 ]

發新話題