63 1234
發新話題

[閒聊] 大家都在哪練薩克斯風阿??

大家都在哪練薩克斯風阿??

今天第一次來這個網站,所以想問問大家都在哪練阿,不會每個人都去租教室吧 >< 超花錢的
我都是一個人在家練,但是都是只能在晚上6點到10點,太晚就怕鄰居報警,唉~~~~
我是台中人,台中因該蠻多同好的吧!!

你在台中哪?我在東海,如果可以,可以一起練。我常在都會公園練。
最近更常在中科那個「帆船」水塔那邊練,有很大的echo

住台中
每星期五..晚上八點.
忠明路上大潤發三樓ㄉ教堂
有一些人在吹SAX

台中人好像還滿多的

我是在北部,也都在自己家裡練
晚餐過後練一練頂多到十點吧,目前也一直在等看什麼時後鄰居會來罵

台中人+1

我也是在家裡練,也是練到晚上十點...不過在室外練的感覺爽滿多的...以前在都會公園還沒蓋好前,如果我心情不好都會騎車上去,帶著sax在一堆爛泥巴上面亂吹一通,或著對著一大群野狗吹,kimochi超棒的...

現在就不行了,有條伯,有情侶...

最晚吹到晚上十二點
一直很怕對面公寓的鄰居丟鞋子過來

家.買了個e-sax

耶~那好用嗎?E-Sax?你是買日本原裝貨還是...相似品?
多少錢?快來一篇使用心得

哇哇 是有加MIC的版本嗎 照片照片~

=========================
                                               ○
YAO TSUNG HSIEH  Saxophone  ∮/
                                             ((
================================

住台北
我都在(音樂)教室練...

(這難道是當學生的好處 )

這裏有教室時段出租 可在這練:
http://room.vector.com.tw

我住雲林縣郊區這邊不論練到幾點都沒人理你
不過家人可能會抱怨

引用:
原文由 Chris 於 6-13-2008 20:27 發表
耶~那好用嗎?E-Sax?你是買日本原裝貨還是...相似品?
多少錢?快來一篇使用心得
日本原裝.朋友買完寄來香港.現在還是好開心.
引用:
原文由 modernpkman 於 6-13-2008 21:53 發表
哇哇 是有加MIC的版本嗎 照片照片~
有mic的.待會我upload吧

也買了一個,是alto typeII的。耶~~~~

引用:
原文由 jazzlife 於 6-16-2008 17:46 發表
也買了一個,是alto typeII的。耶~~~~
同志

回覆 #1 lz3058 的文章

今天在台中美術館那聽到有人在練樂器,我想說因該是在涼亭或是在草地上,但是尋者聲音找竟然發現那位大叔竟然在一座橋下的地方,那裡有點陰暗,而且因為靠近水池蚊子蠻多的,我在想台灣玩樂器真可憐,如果不花錢租教室,就沒地方去,再家練又怕一時練到忘時間被鄰居幹譙,真是唉唉唉= ="

回覆 #15 beginner 的文章

Type II 跟Type I差別在哪?

我試過Type I,弱音效果非常好,可是有幾個缺點讓我買不下手:
1.  重量太重。
2.  有點拗手,感覺手被卡住,有點不自在。
3.  價錢太貴,$500美元買一個不是完全滿意的產品,有點不甘心。不過全球油價飛漲,我每天開車去練習的油錢應該早超過$500了...

不知道這些缺點在Type II在上有沒有改善。
Jeff Chang
個人部落格   http://jazzsaxjeffchang.blogspot.com/

我也試過 TYPE I 的 E-SAX
雖然減音效果很好,但同 JEFF 板主一樣
因為他的重量、價錢和手位不對而沒有買下
還有是我自己主要武器是次中音
那個時候 E-SAX 只有中音

後來看到有新的型別
應該就是現在的 TYPE II
從圖片上看來
主要是右手的插入位置移後了
這樣相信就是解決 JEFF 板主提到的拗手問題

另一個相信是 E-SAX 上那個電子部分的改良了

引用:
原文由 JeffSax 於 6-28-2008 22:23 發表
Type II 跟Type I差別在哪?

我試過Type I,弱音效果非常好,可是有幾個缺點讓我買不下手:
1.  重量太重。
2.  有點拗手,感覺手被卡住,有點不自在。
3.  價錢太貴,$500美元買一個不是完全滿意的產品,有點不甘心。不過全球油價 ...
我認為只是拗手問題不見了...

我都直接在家鍊
我住鄉下
不過建議大家
可以買密度高且厚度較厚的保麗龍板
之後再買專業用的吸音棉
然後把吸音棉與保麗龍板貼在一起
形成一種隔音板
把它 固定//或用魔術帶作可拆式//在窗戶.門或任何會讓聲音會傳出去的地方//要貼緊 不要有空隙//
這招我自己用起來對隔音是相當有效的
用了以後 我隔壁和對面的鄰居從此大家都相安無事
至於地板可以用厚的地毯或不要用的棉被覆蓋
當然這樣一來房間最好有空調的冷氣

[ 本文章最後由 dtsax1213 於 6-30-2008 18:46 編輯 ]

63 1234
發新話題