發新話題

[樂器] 我是超級初學者! 許多笨問題希望各位專業人士來指導解答!

真的真的真的很想試試看這把樂器,目前為止沒有看到有人對它有正面的評價,
很難想像Yamaha會如此自砸招牌。

ESQ:
不管是哪裡做的樂器,自己的樂器永遠是你的寶,好好的疼你的寶!
Jeff Chang
個人部落格   http://jazzsaxjeffchang.blogspot.com/

美國有賣 275 嗎?
不然只能等嗟夫老師回台灣來去 Yamaha 試了(可以找曉恩老師跟你去)
科科

記得要寫試奏報告

新樂器恭喜呀

引用:
原文由 yvesjer 於 3-17-2008 14:18 發表
這個論壇還頗溫馨的~

請問用Selmer C或C*的吹嘴一定要用原廠束圈嗎? 用其他的牌子有差別嗎?
就音色方面會不會有所折扣

回覆 #44 豬木 的文章

也不一定要原廠啦,我的意思是越簡單越好,
不需要太特別的束圈。
音色的折扣....,可能就要看你喜歡什麼音色了。
Jeff Chang
個人部落格   http://jazzsaxjeffchang.blogspot.com/

多謝版主了
正好想買SELMER吹嘴 有束圈跟沒束圈差了一千元
自己本來就有兩個吹嘴束圈了 沒差的話就不用浪費那個錢了

SELMER聽說被一個猶太人買斷 再專批來台灣就要4000多元了
再加上通路要賺的利潤竟然要價5000元之譜
SELMER在中國零售才賣600多人民幣

真的那麼便宜喔?
怎麼隨便在米國網站上看一個動不動都要九十幾塊美金...

各位各位~

ESQ這個笨拙的SAX超級初學者又回來啦!!
礙於之前工作關係 買了一直沒有時間接觸
終於在今天早上 也就是剛剛
上了人生第一堂SAX課程
老師人狠棒唷~ 一位狠資深的老師
會的樂器也頗多

當然 因為是超級初學者
只學會吹竹片 以及doremi到do~
還蠻順手順口的
要多練習 不然手指會不習慣放置的位置 尤其小拇指的DO 整個在懺斗@@

竹片是RICO的 made in USofA
老師推薦一片是法國的V開頭的品牌~
但是老師也說 越好的竹片 越難吹@@
必且老師也說 沒事就帶著吹口 多練習 直到可以很自然順口的把音吹出來~

8堂課左右 3000
但這是經過一個音樂教室推薦的
所以實際上 可以更便宜~

恭喜你呀恭喜恭喜

以後你可以每周來這邊寫更新日記
記錄你學習薩克斯風的經過
這樣才不會偷懶

We will be watching you.......

吹口練習的確很有好處
不過就是聲音有時太吵了

引用:
原文由 豬木 於 4-1-2008 18:25 發表
SELMER在中國零售才賣600多人民幣
我也奇怪為何在大陸那邊賣得那麼便宜
有人質疑那些會不會是冒牌貨…

引用:
原文由 豬木 於 4-1-2008 18:25 發表
多謝版主了
正好想買SELMER吹嘴 有束圈跟沒束圈差了一千元
自己本來就有兩個吹嘴束圈了 沒差的話就不用浪費那個錢了

SELMER聽說被一個猶太人買斷 再專批來台灣就要4000多元了
再加上通路要賺的利潤竟然要價5000元 ...
大陸真的那麼便宜?哭了

真的真的
吹口練習 真的狠有幫助
現在已經可以很不錯自然的 不需要太多壓力的情況下 吹出聲音了
唯一缺點 真的是太大聲 夜間無法練習
白天的話 室內迴音也頗大@@

老師說 有種東西叫做簡譜
把do re mi 編上數字 1~7
這樣會比較好背嘛?

其實就是將五線譜上的音符 轉換成以數字來視音高的方式

在很複雜的樂句或樂譜中 可以用來輔助 標記在五線譜上

讓自己比較可以 唱出 樂句

但建議還是常看五線譜

=========================
                                               ○
YAO TSUNG HSIEH  Saxophone  ∮/
                                             ((
================================

各位專業人士~
想請問一下
平常大家 都在哪裡練習sax的呢?
即使白天在家練習 還是聲音頗大的@@ 怕鄰居抗議
晚上更不用說了
每次看到隔壁的國光藝校 都可以正大光明的把玩樂器 就好羨慕~

還有 大夥匯聚在一起不定期的聚會 切磋嗎?
那種感覺 一定狠棒!

嗯你住在哪裡呢
若在北部的話
聚會切磋 這可以研究研究哦

引用:
原文由 tenorsaxm6 於 7-4-2008 12:28 發表

我也奇怪為何在大陸那邊賣得那麼便宜
有人質疑那些會不會是冒牌貨…
應該不會吧 中國也是人才輩出
不太可能賣冒牌的還不會被拆穿吧
可見利潤有多高

引用:
原文由 beginner 於 7-4-2008 14:43 發表

大陸真的那麼便宜?哭了
我也想哭阿 不過還是得買
吹起來真的有差拉 我自己感覺

好久沒回來了!

自從買了275之後
練習練習練習
工作工作工作

實在沒有太多時間把玩
每天下安回呀都累的要死
晚上突然想玩 但是又好怕聲音太大@@

三不五時把吹嘴拿出來練習吹

實在好愛SAX阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!

說真的 SAX是我人生中到限在25年以來第一個真正喜愛上的樂器
真的好想用心學好
工作實在忙碌
身邊沒有任何人是玩相關方面樂器的 無法一起磨練成長
真的好可惜

但我還是會努力不斷的加油向上!!

好希望有朝一日跟各位前輩一起切磋阿!

回覆 #46 豬木 的文章

你忘记有汇率这件事情了吧~
1台币=0.2111人民币
1人民币=4.7360台币
这样算算吧
I'm juicy
            li~~镟li
    &Mrs.逗

發新話題