發新話題

[吹嘴與竹片] 金屬吹嘴壞了.怎麼辦?

金屬吹嘴壞了.怎麼辦?

前些日.暁恩老師PO文.勸大家盡量不要吹DUKOFF這麼難吹的吹嘴.
那天開始.莫名的.耳朵常..癢...
今日早要練習時...天那.吹嘴掉到地上.吹唇凹了一角...慘了..一定是小貓做的好事.

怎麼辦?
想一想.這是手工的.那我也來手工修看看.(也沒有專業修吹嘴的師傅)
這顆吹嘴美國買的較寬.跟台灣買的不同.
修壞時.再買一顆.......
也許小貓討厭尖的聲音...牠.暗示.該用膠嘴?

金屬吹嘴壞了.怎麼辦?....

老師不嫌麻煩,我知道美國這邊有不少修吹嘴的,
相信他們可以幫你修。
有興趣跟我說,我可以幫你問問看。
Jeff Chang
個人部落格   http://jazzsaxjeffchang.blogspot.com/

引用:
原文由 JeffSax 於 10-18-2007 12:36 發表
老師不嫌麻煩,我知道美國這邊有不少修吹嘴的,
相信他們可以幫你修。
有興趣跟我說,我可以幫你問問看。
Jeff老師
              感動.感動.感動.
報告老師.損壞很嚴重.有一片1mm左角裂掉出.(應該無救)..
沒關兮.我還有一顆23年舊7M+TN現在借給學生玩.

小事一樁.不要大費周章.勞動您.我還是有辦法處理的.
感謝.

1mm小缺角
DUKOFF的吹嘴喔是天那還是阿流多幾號
小傷還能修得過

[ 本文章最後由 goodout 於 10-18-2007 17:06 編輯 ]

Jeff老師
我有一隻alto銀色台製.最近皮墊全換.30年應有.但像新的.
它.日語發音叫.扣寫子...意思是.電鍍三層.穿三件襯衣.
手工打造.重量.輕到左手尾指就可輕輕吊起來.
聲音又薄又厚...低音.超高音.不用吹灰之力.
超高技術的電鍍.世界上SAX製造商.認為不府合經濟.絕品.

大家總有見面玩的機會.

[ 本文章最後由 摩浪 於 10-18-2007 17:55 編輯 ]

哪隻小貓這麼壞...

ps. Goodout 真是DIY達人...不愧是製笛師傅!

goodouT陶笛師
我們的年代.竹片自己修.吹嘴也自己修.sax自己修.
是很平常的事情.那是不得已的環境.

現在.高雄大宗修管樂器.台中老師傅.住在我家對面.
工具...
難不倒偶.
感謝.關心.

[ 本文章最後由 摩浪 於 10-22-2007 14:14 編輯 ]

引用:
原文由 摩浪 於 10-18-2007 05:36 PM 發表
goodouT陶笛師
我們的年代.竹片自己修.吹嘴也自己修.sax自己修.
是很平常的事情.那是不得已的環境.

現在.高雄大宗修管器.台中老師傅.住在對面.
工具...
難不倒偶.
感謝.關心. ...
摩浪老師:
我竹片也自己修.吹嘴也自己修.sax自己修.
是很平常的事情.那是不得已的

goodout
可不可.叫名子就好."醬"心情會踏實點.
你也會修...
吹嘴竹片振動空間長度距離.?
吹嘴唇與竹片端開口?係數.

知道的話.教一下.謝謝

教的話不敢
我只知道
吹和磨和花錢花時間
一直找到自己要的聲音

發新話題