發新話題

[吉他-欣賞] Stéphane Grappelli "Unknow Title" 视频

Stéphane Grappelli "Unknow Title" 视频

Youtube视频:
Stéphane Grappelli "Unknow Title"

有人认识其中solo的吉他手吗?
02:36 to 03:10, 03:19 to 03:27,两段美妙极了!

不認識!

但是很明顯有 Django Reinhardt 的影響成分在

濃厚的法國爵士風味

啊! 我又犯了用國家與地區來分類音樂的老毛病了

不過, 這真的很"法國味"耶.......
我實在是找不到別的形容方法了, 將就一下吧!

这条帖子以前没有深究,老师说的“法国味”和“Gypsy Jazz”是不是指 同一种味道~~
“Gypsy Jazz”这种风格,节奏和旋律上都 蛮好辨认的:像坚硬的swing......
“法国味”是不是指其中的浪漫感觉呢......

[ 本文章最後由 Coky 於 2-7-2008 02:09 編輯 ]

引用:
原文由 Coky 於 2-7-2008 02:02 發表
这条帖子以前没有深究,老师说的“法国味”和“Gypsy Jazz”是不是指 同一种味道~~
是的! 我是這個意思
引用:
“法国味”是不是指其中的浪漫感觉呢......
浪漫喔..... 倒是不覺得啦.....

回覆 #1 Coky 的文章

這兩段是比利時吉他手Philp Catherine彈的,和Stephane Grappelli合作多次,也曾和Chet Baker合作過三重奏演出,在歐洲算是蠻有名的。台灣可以找到不少他在法國廠牌Dreyfus出的專輯

很久没上论坛看看了~
谢谢zephyros仁兄 的相告, 我问了很久了,很喜欢Philp Catherine 这个曲子中的发挥!~

楼主辛苦了

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

-------------------------
pet supply webpage: pet supply, Pet products,Dog carrier, archlord gold webpage: archlord gold, lineage2 adena,
渺小

發新話題