標題: [吹嘴與竹片] 關於DUKOFF吹嘴、音色 [打印本頁]

作者: GreenSea    時間: 6-16-2011 22:19     標題: 關於DUKOFF吹嘴、音色

各位前輩,小弟又來了,我寫信問了重吹小林香織的仁兄用甚麼吹嘴,是用DUKOFF8號的ㄝ。
聽起來不太像ㄝ?不是聽說很難吹?很容易逼?
另外,就算我們跟某知名樂手一樣的吹嘴跟樂器跟音色,是不是等於就可以吹出好聽的曲子?
作者: KenK    時間: 6-17-2011 00:12

當然~
用跟知名樂手一樣的吹嘴跟樂器,當然就可以吹出好聽的曲子!
這是薩克斯風界不為人知的秘密。

出自《民明書房-奧義‧薩克斯風成功之道》
作者: jerryworkhouse    時間: 6-17-2011 02:46     標題: 回覆 #2 KenK 的文章

啥...K大沒說錯吧...
作者: hitantc    時間: 6-17-2011 06:21     標題: 回覆 #2 KenK 的文章

哈哈~~K大別哄騙人了啦~~
就像隨便一個女人穿一樣的衣服、作同樣的造型甚至擦相同的香水,
也不會每個都像志玲姊姊一樣美麗、有氣質呀~~~
給隨便一個男人一級方程式賽車,也不可能都能像舒馬克一樣厲害的~~
作者: goodout    時間: 6-17-2011 09:28     標題: 回覆 #4 hitantc 的文章

商人~
作者: GreenSea    時間: 6-17-2011 11:04

所以我要不要換樂器跟吹嘴阿?
如果想像小林那樣的話...
作者: hitantc    時間: 6-17-2011 12:41     標題: 回覆 #6 GreenSea 的文章

口袋夠深的話想換什麼配備都行啊~
只是並非配備像什麼人一樣就能吹得像某人一樣而已~~
作者: isme1204    時間: 6-17-2011 17:58     標題: 回覆 #2 KenK 的文章

K大也沒說錯啊
雖不會一模一樣
但音色絕對會好很多
作者: GreenSea    時間: 6-17-2011 20:21

最近我一直想,人家用DUKOFF也可以吹成那樣,仔細聽音色雖然不像小林香織。
那我用跟小林香織一樣的吹嘴是不是能夠吹得更好更像?或好聽就好吧。
作者: hitantc    時間: 6-17-2011 21:12     標題: 回覆 #9 GreenSea 的文章

口袋夠深就敗下去吧!
光是感覺就會有差了~~
(就連安慰劑都會有效果了何況是有實際差別的改變?)
作者: Hank    時間: 6-18-2011 00:04     標題: 回覆 #2 KenK 的文章

Ken 老師
這些字是會產生業障的呀....
作者: goodout    時間: 6-18-2011 11:55     標題: 應該這麼說

有好吹嘴好樂器~
有些人吹的像大師~
有些人吹的像鴨子叫~
作者: ztdent    時間: 6-18-2011 14:18     標題: 回覆 #6 GreenSea 的文章

我很羨慕你可以換樂器或吹嘴, 就能找到你要的聲音, 我只想要一個能吹響, 好吹一點的樂器或吹嘴就好, 名牌吹嘴好幾個, 別人吹的好, 買回家, 可未必能像人家吹的一樣, 美麗島表演完到現在, 快一星期了, 連樂器都沒碰, 看來要重頭學基本功了
作者: GreenSea    時間: 6-19-2011 11:20

引用:
原文由 ztdent 於 6-18-2011 14:18 發表
我很羨慕你可以換樂器或吹嘴, 就能找到你要的聲音, 我只想要一個能吹響, 好吹一點的樂器或吹嘴就好, 名牌吹嘴好幾個, 別人吹的好, 買回家, 可未必能像人家吹的一樣, 美麗島表演完到現在, 快一星期了, 連樂器都沒碰,  ...
樂器不便宜ㄝ不管是Y牌或S牌,動不動就10幾萬,正考慮先換吹嘴。
作者: ztdent    時間: 6-19-2011 17:27     標題: 回覆 #14 GreenSea 的文章

論壇上有好幾位有很多吹嘴, 牌子多到我連名字都沒聽過, 不妨把你想要的吹嘴寫出來, 或許會有讓你試吹的機會, 等吹過了, 認為是你所期待的, 再買, 可以省去測試的辛苦
作者: hitantc    時間: 6-19-2011 22:04     標題: 回覆 #13 ztdent 的文章

我還是覺得無論如何盡量把基本功練好是最好的啦,
而且其實在練基本功的當中也會有些樂趣在,不是完全枯燥無味的~~(像我到現在都還蠻enjoy的)
記得Jeff老師以前寫過說,有一次他去赴一個大師的課遲到了十分鐘(?),
進去之後向老師賠不是,那位大師卻反而安慰他說是他多了十分鐘可以練習基本功......
基本功練得越好,越是能夠在平凡之中見偉大,這才是真正的高層次吧~~
大家一起加油!!
作者: GreenSea    時間: 6-20-2011 21:03

我只知道Yanakisawa、小林香織用的Layble、Dukoff。
基本上是想要鐵嘴啦,有亮的音色。
原來我們都繳學費給大師練基本功呵呵~
作者: hitantc    時間: 6-21-2011 09:30     標題: 回覆 #17 GreenSea 的文章

大師那樣說是因為太忙了都沒多少自己的時間可以運用,
所以一旦有學生遲到,就趕緊利用零碎時間繼續練基本功~~
不過這則故事的意義我相信是在說基本功的重要,連大師也不敢間斷的吧~~
作者: timothy20064    時間: 6-21-2011 22:48

所以是分享一下吹咀感覺嗎
DUKOFF我而前試吹過ALTO的,
那是我頭一次吹鐵所以很不好適應,
感覺差超大的,每個人都是不同,
因該沒可能真的吹的完全像另外一人吧
光是口腔內結構就沒可能相同
作者: GreenSea    時間: 6-22-2011 22:29

常聽到DUKOFF不好適應ㄝ
那吹得好的人是怎麼回事?
YANAKISAWA有人吹過嗎?
作者: Chris    時間: 6-23-2011 18:37

自high→吹什麼嘴沒差 高興就好
自high人high→音準還是很重要.....
作者: Chris    時間: 6-23-2011 22:55     標題: 剛在網路上找到的影片

小林香織迷快看快看

http://www.youtube.com/watch?v=5 ... ure=player_embedded

三人的音色各有特色喔!(應該分得出來是誰在吹吧?)
作者: yvesjer    時間: 6-23-2011 23:18     標題: 回覆 #22 Chris 的文章

卡哇伊
小林好小一隻

她中間說了一段日語是什麼意思?

[ 本文章最後由 yvesjer 於 6-23-2011 23:19 編輯 ]
作者: isme1204    時間: 6-23-2011 23:19     標題: 回覆 #20 GreenSea 的文章

我目前是用YANAKISAWA 7#鐵吹
音色感覺蠻棒的
我想..
ALTO吹嘴應該是不會再做更換了

http://www.youtube.com/watch?v=DXDdWyote_g&feature=fvwrel
進去聽聽看
這是YANAKISAWA 7#鐵吹的音色

我適應了兩天才習慣...
作者: Chris    時間: 6-23-2011 23:32

那應該是旁邊經紀人之類的人說的
小林嘴巴沒動啊

那人說的是「好厲害!也有這樣的XXX...」但重點是XXX是什麼我聽不清楚 爆
作者: GreenSea    時間: 6-24-2011 10:11

小林真的好小一隻阿,不過他的聽起來就是比較特別跟突出。
Yanakisawa聽起來比較溫和。
作者: d1216    時間: 3-5-2012 20:13

我吹Dukoff是都不會逼啦
但原本跟學弟借來的D8
在吹到一點La後
覺得有點悶住
但昨天買來以後卻沒有這樣的情形了
可能跟自己嘴型變更有關吧!

其實使用和大師相同的配備也是沒用的
因為大師拿什麼配備都能有一定的駕馭程度
配備只是個人的習慣問題
有聽過小林香織現場試吹的音色嗎?
非常的爆
說好聽點是非常的亮
但這樣的音色不見得每個人都可以接受
一般大眾聽到的CD或演奏
都是用MIXER修過的音色
高頻太多就修少一點
低頻太少就開大一點
但職業樂師還是大致可以聽得出音色是否修過
原本的音色又大概會是如何

我吹YANAGISAWA也好久了
蠻好吹的一個吹嘴
主要是嘴身胖胖的
跟膠嘴比較接近
而Beechler就細多了
每個吹嘴都需要適應
只是功力不同
適應的時間也會不同罷了
我是覺得不需要一昧去追求配備
拿到一顆風評不錯的吹嘴
一直吹就對了
直到本身的技術已經能完全駕馭這顆吹嘴
而知道自己想要的音色
再去換更"適合"的吹嘴才是王道
作者: MINGJEN    時間: 3-5-2012 21:35

按個贊

歡迎光臨 <新>::── Jazz Invention 爵士音樂討論區 ──::       (http://www.jazzinvention.com/forums/) Powered by Discuz! 6.0.0