標題: 來吹樂器ㄅ [打印本頁]

作者: projazzman    時間: 5-4-2010 00:02     標題: 來吹樂器ㄅ

這是今天臨時想到的事,是由我之前發的主題「台灣的樂器真的不好ㄇ」而來的,我打算組一個小樂團,這個樂團是不分年紀,不論你會不會吹,不管你程度如何,不管你用什麼品牌的樂器、吹嘴、配件,都可以來參與,因為我想做這件事的目的是讓想要吹樂器的朋友有一個地方可以依同練習,因為有許多人依定和我小時後依樣,剛開始吹,絕得自己吹的很差,只敢躲在家裡練習,不時心理總有一種孤獨感,我想要試著挑戰這個現象,或說去改變,所以這個樂團定義給想要吹奏樂器卻又不知如何開始的朋友,只要你願意參與,我願意嘗試冒險,在你有能力參與其他樂團之前,讓這裡成為你在演奏樂器,或說是音樂旅程上的一個開始,我個人對於這個樂團是不收任何費用的,真正需要收,可能只有一個月每人的團費(需要以人數來計算),來支出樂團的花費,因為我不打算套一班教學的老方法,以一定的方式訓練,而是看看到底未知數的組合,應該如何找到適合這些人的學習方法,我會去思索後續的相關問題,例如:場地、演出......,我知道這件事一定會很累,但我想要把我小時後所的到的那份感動也讓後被們去理解,參加越團來學音樂、學做人、學做事,也希望會有朋友支持以及提供意見,只要願意參與的人,請給我留言或短訊息,地點原則上會定在台北縣,大約是板橋,而當我因為工作臨時無法帶團,我會請其他朋友幫忙(也是音樂圈裡的老師),這些代課的老師就要給她們終點費,由樂團支出。
作者: wazhsu    時間: 5-4-2010 09:38     標題: 回覆 #1 projazzman 的文章

看到這篇主題真是太高興~~ 我要報名參加 !!
因為小女子就是平常只會躲在家裡吹的那種...可能是因為是老了才開始學薩克斯風, 所以也會有點小害羞....

我住台北縣,我的聯絡方式是wazhsu@gmail.com
謝謝!!
作者: cchao    時間: 5-4-2010 10:23     標題: 我也要參加

小弟也希望能加入
Tenor SAX
中年人士
連絡方式 1968charles@gmail.com

謝謝
作者: allenda    時間: 5-4-2010 16:34

我也要參加!!
小弟目前也很希望有這樣的場所集結同好大家一起練習交流交換心得^^
讓玩樂器是件快樂的事~而且我住蘆州很近^^
ALTO SAX
聯絡方式: allen@uweb.tw
期待能盡快成團^^

[ 本文章最後由 allenda 於 5-4-2010 16:44 編輯 ]
作者: szuder    時間: 5-4-2010 17:57     標題: 回覆 #4 allenda 的文章

真的是很棒的活動..可惜我在中部.^^. 精神上支持你們
作者: hitantc    時間: 5-4-2010 18:28     標題: 回覆 #4 allenda 的文章

恭喜啦!
看來台北團即將成立了~~~~
而且規模宏大哩~~
作者: KUSHENG    時間: 5-5-2010 00:22     標題: 回覆 #6 hitantc 的文章

看來中部團要加油了!
projazzman 大對音樂的熱誠讓人感動與佩服。
作者: jerryworkhouse    時間: 5-5-2010 11:07     標題: 回覆 #7 KUSHENG 的文章

5/9號KUSHENG大會到嗎?

中部聚會人數要衝起來,這樣音樂熱誠才能發揮到極致!!
作者: KUSHENG    時間: 5-5-2010 11:43     標題: 回覆 #8 jerryworkhouse 的文章

我會去給你們加油衝人氣。
作者: hitantc    時間: 5-5-2010 15:56     標題: 回覆 #9 KUSHENG 的文章

就直接下場吹了嘛,
這樣才叫做衝人氣啊~~~
作者: Chris    時間: 5-5-2010 16:02     標題: 來6/6薩克斯風嘉年華表演吧

在論壇相識相遇組成的台中團跟台北團
一定要來演出喔

看是要薩克斯風重奏還是什麼形式都可以
大家熱鬧熱鬧!!
作者: wynton0201    時間: 5-5-2010 16:58

引用:
原文由 Chris 於 5-5-2010 16:02 發表
在論壇相識相遇組成的台中團跟台北團
一定要來演出喔

看是要薩克斯風重奏還是什麼形式都可以
大家熱鬧熱鬧!!
結果高雄都沒成立,真是文化沙漠ㄚ
連演出的地方也不多
作者: hitantc    時間: 5-5-2010 17:02     標題: 回覆 #12 wynton0201 的文章

是不是各據山頭,不容易整合呀?(逃)

其實說起來台中團現在有點零零落落的
台北團也還沒正式成立呢,
高雄團現在起步還不晚啦!
不如王師傅您來起個頭怎麼樣??
作者: KUSHENG    時間: 5-5-2010 17:03     標題: 回覆 #10 hitantc 的文章

5/9我會到jerryworkhouse工作室,你也會到吧!
唉呀!這是北部團召集團員的地方,討論中部團好像不妥,
快閃!

[ 本文章最後由 KUSHENG 於 5-5-2010 17:10 編輯 ]
作者: hitantc    時間: 5-5-2010 17:17     標題: 回覆 #14 KUSHENG 的文章

看起來那天我應該是不行………(原因另一篇有講,此不再贅述)

北部團加油!!
作者: projazzman    時間: 5-6-2010 00:31

謝謝各位的回應,我預計於本周六晚間七點到九點之間跟願意參予這次活得的朋友見面,歡迎各位一同聚會,當晚我會將聚會的內容分為三個部分:第一,跟位說明未來的練習或說是創團念以及方向(共同討論),第二,現場解說各位目前遭遇到的學習瓶頸,第三,實際指導樂團練習演奏,讓各位朋友進一步的了解參予這個活動、團題的實質狀況(所以希望各位都能帶著自己心愛的樂器),提供個位參考以及意見交換,我希望這個團體是參予者所有人共同的,並非我個人,確切地點我會在周五晚間發mail公布,所以請留下你的電子信箱以供我連繫,有任何問題歡迎提出,我會盡力回應。
作者: allenda    時間: 5-6-2010 00:39

GOGOGO~~~
作者: jimmykang    時間: 5-6-2010 09:05

感覺高雄也蠻多人在玩樂器的,怎麼沒人來號召組高雄團。這樣或許以後還可以來個北、中、南大會師。
作者: hitantc    時間: 5-6-2010 09:27     標題: 回覆 #18 jimmykang 的文章

北部團看來即將成立囉,
高雄團來號召一下應該也來得及在嘉年華之前成立吧,
這樣到時候就可以北中南大會師啦!!
作者: allenda    時間: 5-6-2010 13:31

會師耶~應該很讚~不知道會不會有這樣的畫面>>>>> http://www.youtube.com/watch?v=KCA-edcGsO4
那就很屌了~~
影片中那個小日本的小號真是太屌了~
作者: wynton0201    時間: 5-7-2010 02:49

引用:
原文由 allenda 於 5-6-2010 13:31 發表
會師耶~應該很讚~不知道會不會有這樣的畫面>>>>> http://www.youtube.com/watch?v=KCA-edcGsO4
那就很屌了~~
影片中那個小日本的小號真是太屌了~
影片中,後面一直出現的照片就是加拿大爵士小號手maynard ferguson
也就是演奏洛基gonna fly now 的演奏家
有首曲子就是以maynard ferguson當曲名
http://www.youtube.com/watch?v=zMLaD5tJcRc
之前買到Arturo Sandoval的CD和一本譜裡發現的
譜裡面是演奏有關小號名人的曲子,還模仿吹的音色
古典爵士都有
   CD   http://www.amazon.com/Trumpet-Evolution-Arturo-Sandoval/dp/B000093FJT/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=music&qid=1273171656&sr=8-9
   譜 http://www.amazon.com/Arturo-Sandoval-Trumpet-Evolution-Transcriptions/dp/0634066730/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1273171621&sr=1-3
作者: projazzman    時間: 5-7-2010 21:18

明天晚上7點到9點的見面定點跟我的聯絡方式已經寄出了,如果還有想參加的朋友,歡迎留言或發短消息給我,我會立刻通知各位。
作者: allenda    時間: 5-7-2010 22:49

收到了!明天準時到
作者: 大巴    時間: 5-8-2010 19:33

引用:
原文由 projazzman 於 5-7-2010 21:18 發表
明天晚上7點到9點的見面定點跟我的聯絡方式已經寄出了,如果還有想參加的朋友,歡迎留言或發短消息給我,我會立刻通知各位。
老師!你好我很喜歡你ㄉ演奏!(我ㄉ程度粉差不敢 跟老師學)請問你是董順文老師ㄇ??PROJAZZMAN
作者: allenda    時間: 5-8-2010 22:44

我有問過董老師本人了~^^"他不是董舜文老師唷!只是剛好帳號一樣~今天我有去見過本人了他姓黃
是個很有熱血的年輕人唷!^^
作者: projazzman    時間: 5-8-2010 23:35

謝謝各位的回應,很高興今天下午以及晚上跟大家見面,希望各位會喜歡這新的小團體。
作者: projazzman    時間: 5-8-2010 23:37     標題: 回覆 #24 大巴 的文章

sorry,我不是小董老師歐,無論你的程度如何,這裡都歡迎你
作者: phillis0317    時間: 5-9-2010 01:05

台北團加一
雖然住台北但為了音樂板橋一點都不遠阿@@
職業:在學生
樂器:ALTO SAX
我的聯絡信箱:JUNGLEBOY0317@YAHOO.COM.TW
作者: wazhsu    時間: 5-9-2010 10:13     標題: 回覆 #25 allenda 的文章

我昨天晚上也和黃先生碰到面了,黃先生非常熱血青年,且那裡的確是個很好的環境,
但也許是小妹資質駑鈍,小妹會覺得很疑惑,為何才去一次,就建議我換老師,換吹嘴,換樂器....... ><
我原本以為的是一去就可以和大家一起練習吹歌...
呵呵... 小妹還是比較適合在家練習就好囉 (資質太差 XD)
作者: Chris    時間: 5-9-2010 11:01     標題: 小董老師家應該不是住板橋啦XD

因為我記得小董老師是「永和三小」的成員啊~ 科科 (另外二小都是女生)

>wazhsu
咦所以意思是說您本來的樂器跟吹嘴不太好會影響吹奏嗎?
作者: projazzman    時間: 5-9-2010 11:30     標題: 回覆 #28 phillis0317 的文章

收到你的留言了,明天我就要離開台北五週,我一回來會立即跟你聯絡
作者: projazzman    時間: 5-9-2010 11:42

wazhsu,別灰心,建議你換吹嘴是因為beechler的鐵嘴目前不適合你,因為你無法控制他,所以才建議你改回來原先有的yamaha  4c,而老師的問題是因為你跟他學了三年的時間,他沒有讓我們以一個老師的身分讓你有應該有的成長,所以我認為或許這個老師並不適合你,至於換樂器我個人認為是見人見智,因為你強調自己的樂器聽起來很尖,所以我另外拿出我的selmer reference以及跟樂器商界回來的樂器讓你做一個測試、比較,你帶來的友人反而覺得你吹我界回來的樂器最好聽、最適合,所以我昨天的意思是,希望你可以再購買任何東西時要有自己的想法,能夠做出比較、分辨,最重點是適合自己,如果有任何問題都歡迎你詢問,我會盡力幫忙,只要你願意,這個小地方都歡迎你。
作者: allenda    時間: 5-9-2010 13:37

也不知道該說什麼...本來真的很開心...但實在漏洞太多.....只能說有熱血很好!但要"實在"一點^^"

....集結同好在一起玩樂器是好事~但如果另有目的跟吹噓太多....我想初學者也不是笨蛋...

音樂圈很小很多事還是保守一點好....^^

點到為止就好....其他的不想說太多

wazhsu您應該跟我想法一樣吧^^"
作者: 薩狂人    時間: 5-9-2010 14:37

引用:
原文由 allenda 於 5-9-2010 13:37 發表
也不知道該說什麼...本來真的很開心...但實在漏洞太多.....只能說有熱血很好!但要"實在"一點^^"

....集結同好在一起玩樂器是好事~但如果另有目的跟吹噓太多....我想初學者也不是笨蛋...

音樂圈很小很多事還是保守 ...
贊成!贊成!!

謙受益!滿遭損!!
作者: phillis0317    時間: 5-10-2010 01:29     標題: 回覆 #31 projazzman 的文章

收到~期待跟你聯絡!!
作者: bradylin    時間: 5-10-2010 08:49

你好..
太晚看到這篇文章了,來不急參與這次的見面,不知是還可以參加嗎?底下是我的MAIL,謝謝
bradylin0115@gmail.com

[ 本文章最後由 bradylin 於 5-10-2010 08:51 編輯 ]
作者: hitantc    時間: 5-10-2010 11:10     標題: 北部畢竟是比較多人………

希望北部團能夠聲勢越來越壯大下去~~~
作者: allenda    時間: 5-10-2010 13:58

老話一句......漏洞很多....請大家先停看聽一下
稍後再把那天的情況用文字敘述跟為什麼我跟另外的同好去PO文者那邊後感覺那麼奇怪的原因告訴大家..
Y大W大也可以把你們的感覺說出來..讓大家知道一下..免的大家對音樂的熱情會因為這樣被澆熄.....

請H大不要再說是北部團了因為根本還不是!..^^怕不知道的人被誤導...
作者: hitantc    時間: 5-10-2010 14:06     標題: 回覆 #38 allenda 的文章

喔………不知道情形是怎麼樣的呢?
不過當大家是基於喜愛音樂、分享的心態想要聚會、甚至組團時,
如果碰到有人另有私心的話,的確是頭痛得很哪…………
希望北部的大家碰到的不是這種情形才好……

不過,北部團仍然是可以成立的啊!
反正只要一群人能夠(偶爾)聚聚,就可以稱之為團了不是嗎??
作者: Chris    時間: 5-10-2010 14:31     標題: 嗯~~

如果台北真的有需求練團體班的話,
我想說可以請一些認識的老師來這邊看看

因為有些老師是真的有意願收團體班的學生
但是可能有顧慮、覺得這邊是曉恩站長、Jeff老師跟Hank老師的地方而不好意思來公開招生

其實可以說是多慮了啦!
幾位板主也不是為了開班收學生才來當板主的,我問過站長曉恩老師,她其實也很希望能有人出來做這件事哦!

因此如果真的以上針對這次北部聚會的說法屬實(當然也有可能是大家的誤會)~
我覺得好像論壇的板主或板友們也應該先幫大家建議一些好的老師,不然初學的人不知道的話,也只會以為是在我們的論壇看到的......這樣好像也不是很好!

我先把這篇文章轉到戰文(爭議文)區好了,projazzman老師假如有任何誤會請您別生氣,如果有需要溝通的事項請找我~若您是一片好心但是被大家誤會的話,先向您致歉,我們再將文章轉回來喔 ^^
作者: allenda    時間: 5-10-2010 14:41

其實只要有地方可以聚在一起練習我覺得可以成團啦~但是好像都沒有一個比較適合的地點或是場所
而且時間大家都難橋
話說這一切就是心態的問題跟態度的問題~我把我的感覺說出來好了....
因為當我離開那邊時他有打電話請我幫他把樂器商提供給他的樂器問看是否有人要買...3把一起買10萬元...這不就很怪了嗎?不是樂器商提供的嗎?為什麼要幫樂器商脫手賣呢?問他一把多少他也沒說就直接說3把一起買..10萬..我哩勒!!什麼啊?來這邊不就是要練樂器嗎?怎麼變成好像來上課還被糾正吹奏方式跟其他有的沒有的問題~還要兼幫賣樂器..
我懶的打了我把短訊內容PO上來給大家看請大家做個公評好了!順便本人也可以上來解釋一下~或是有沒有人認識projazzman的也上來幫他說明一下~免的被誤會~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
projazzman send to me:
allen,很高興謝謝你的忠告,我感激不盡,或許我托你幫忙的事造成你的不便,也或許
...以致你對我產生很大的誤會,至於我想辦的活動、想創造的團體,始終是不會變的,
我希望結交更多的音樂朋友,尤其事項你這樣的人才,來共相盛舉,至於樂器的事你
幫不幫,一切隨緣,希望你不要放在心上,今後我的團隊,有人有樂器的需求,我不會
再介入,我不希望我的幫忙在成為大家心中的疑惑。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------"冠霖"老師":
相逢就是有緣~我說話或許直了點~但沒有別的意思~只是剛好那天結束後在妳家樓下跟WAZ聊了一會兒...她有說出他的想法跟感受!
所以我才把我的感覺一並說出來!!
對了~你是否有改過名字呢?因為小董老師說他認識的叫冠廷而非冠霖....
對於我對您的質疑跟建議以下我把我想表達的說給您了解知道....當然以下言論都是對事不對人..請不要過於情緒化的解讀我的意思^^在此先跟您說聲抱歉!!
我認為既然您說要集結同好我覺得你是否應該以一個同好的立場或是以一個前輩的角度去跟大家交流會不會比較好一點呢?...因為這個團沒有誰是團長的問題因為這個團充其量就是一個您提供一個地方讓大家可以一起玩樂器的場所~而你是招集人..不是您說的這是你的團隊...您PO的那篇文章不也說了..是大家的團所以我不知道您的定位是否有照著你文章中所說目的去執行....如果你寫出來的文章是那樣做出來的卻是變相的方式找你的團員那麼這跟商業性質又有什麼兩樣?懂我的意思嗎?
老實說..我是小董老師的學生...技術或許還不到家..但認識的人.接觸過的樂手.樂團.老師.也不算少..所以有一定的程度在....只是礙於那天在您的地盤不敢造次呵呵~~那天你所教的東西跟你吹出來的東西老實說在我的認知跟所謂的"老師"還有一段距離...例如您那時候有吹FLY ME TO THE MOON你說那是你跟朋友編的即興句子但我聽到的是從PLAY ALONG WITH A JAZZ的那本教材中的示範句COPY出來的而且前8小節一模一樣...至於主旋律就別提了因為您吹錯音符甚至還沒吹完就直接跳說要跳副歌了....不知那段即興您練了多久?@@"
Blue bossa 中的升降您也是都是吹錯的音符這跟節奏一點關係都沒有~因為連主旋律都吹錯的話..那...還是說您這是走OUTSIDE的即興嗎?那就是我才疏學淺很抱歉><"再來..音階練習一般都是半音半音大小調這樣練上去的您卻是叫我們全音全音這樣練習...而且連您自個兒還爬的極為不順@@"...即興演奏確實像您說的要分析樂譜分析和弦..但老師通常不會把Cmaj7說成Cmaj這很誇張..因為差個第7音差很多的...還有鐵嘴跟膠嘴的差異其實網路有很多比較文了...其實只差再於聲音的大小出氣的不同..至於音色...還是老話一句...看人吹....您說您膠嘴可以吹出跟我鐵嘴同樣的音色~我只想告訴你..我的音色是我修了很久出來的音色...是我的鐵嘴吹出來可以有膠嘴的音色而不是您說的那樣~不然下次我們可以交換吹嘴再來吹吹看比較一下~不過這是無意義的~所以我也不知道您會何會這樣做比較...難道是為了要凸顯您的是老師所以很厲害嗎?在您說出那些話的同時有考慮到別人的感受嗎?吹嘴沒有適不適合只有能不能控制..至於控制的能力就在於個人...控制不好哪怕是換4C還是一樣的..只是比較輕吹...以上這些我相信都不是一個有能力在外面做場或是當老師的會表現出來的東西跟說出來的話當您在說話的同時難道不知道也是正在讓別人評價你的時候嗎...老師的程度不應該是這樣的...或許這些是您的練習or教學方式跟做人處事態度........既然你敢說自己是"老師"就應該要有度量跟風度去接受別人對妳的質疑對吧?而且如果我是老師..我不會去做任何對於不同老師教的演奏方式去做批評跟評論~油跟音符表情是不一樣的~老師你好強可以斷定別人吹奏的東西因為太油你不喜歡而改變別人演奏音樂跟音符呈現的方式..每個人對音樂的感受都不同而不是您一句您不喜歡而教別人用您的方式吹~您教的東西在10年前我在剛練習吹長音時就懂了...並不是我不會吹那樣的TONE....而是我喜歡聲音富有表情...照您這樣說..KENNY G..油到爆炸啦!但他的油是市場所接受的.....而且您的TONE我們一致認為平淡又很吵都是沒有經過修飾過的聲音只是單純把聲音吹出來而已~~~叭叭叭~~~
任何音樂表演方式沒有所謂的對錯~只有市場接不接受觀眾接不接受而不是您說了算....這樣很容易會讓初學者尚失信心您知道嗎?
如果您是小董老師的學生這點你應該比誰都清楚吧!因為他最常這樣跟學生說!更何況您還說您跟HANK老師 小董老師以前都從美國學習音樂回來的...我也不知道你是在哪做場...可能是我孤陋寡聞..但對於大家初次見面您就一直急於表現出自己的優越跟表達你是"老師"的這點來說...您犯了大忌了~因為你也不知道其他同好的背景.師承為誰...怎麼能用這樣的態度去評斷同好跟初學者呢?如果要以老師的身分去自居除非您今天真的有2把刷子或是大家推崇的名師..我想董老師教你的應該不只音樂!應該還有很多人生哲學跟道理啊!像你這樣把別人的教學經驗跟內容甚至人生經歷拿來當成自己的似乎不是太好吧!為人師表這樣的態度我想..如果給其他的樂界老師們知道了~不知道會給你什麼樣的評價...音樂圈真的很小...請珍惜自己的名聲^^"我說話不會轉彎但對事不對人請見諒!
其實大家都愛吹樂器..我想大家說穿了都並不是要當職業樂手去吹SAX而是為了樂趣跟開心..~很多時候對事或對人的態度可能要稍為調整一下~才不會讓人有距離感..可能您真的是"老師"...但我相信會去您那邊的不管是初學者或是吹過一段時間的同好都是因為你那一篇文章而有興趣想要去一同玩樂器...所以我認為是否應該調整一下您自己的心態呢?您那邊的地方真的很棒我也很希望大家可以一起同樂~但您也知道組織樂團是要花很多時間跟心血~不論是採譜.合奏.聲部編排等等...聯繫.團費一堆瑣事我相信您也是很清楚的..這不是只靠熱情跟衝勁就可以去執行的事...就像您說的是實驗性質也好..玩票性質也罷.既然開了頭就很難全身而退因為是需要對團員有所交代的您說是嗎!
再來就是您的樂器這部份您說是您開模做的這點我有很大的疑慮~姑且不論您的目的為何...但業界也很多我的學長學弟都在從事相關的行業~包括您之前詢問過的典冀樂器的吳建毅老闆...台中后里的幾家.還有一些作外銷的代工廠所以大概問一問都知道有出給哪些人!~現在就是有很多人拿著工廠的初胚打上自己的LOGO就說是自己開模的樂器到處在賣~但了解內情的就知道!哪有那麼容易簡單開一組SAX模具去做SAX一般都是已經有現成的管身去做的~~要開模做ㄧ支SAX您知道要多繁瑣的工跟製程嗎嗎?因為問你什麼你都說你不知道..那請問您是如何開模的?通常台灣的代工廠一般都不會說是幫哪家做代工的就算說幫誰代工的最後交給你的仍是不同樂器除非您從頭盯到尾...但台灣每一家樂器商都大聲宣傳他們幫誰代工的這樣其實是不道德的..既然已經代工合作了~~本來就不應該再說出來所以台灣樂器廠生意越做越小..(單純抱怨台灣的商業生態= =")我對樂器稍微有點小研究~不敢說是很懂...但有研究過一段時間..就交流交流吧^^我的那隻SAX..也是我自己找工廠做的樂器...(不是自己開模)我的管身是SA80II的管身..也是一家幫美國某品牌做代工的廠出的..所以BELL口加大跟銀NECK並不是為了要好吹或好看~我當然也知道用銀的NECK跟 BIG BELL並不會比較好聽或好吹而是出外銷的樂器講求美觀跟功能性還有噱頭~實用性也包含了微調裝置還有很多細部的東西..樂器的材質表面處理老化處理等等..抽管包管在我的認知來說那並不是決定一之樂器好壞的因素..當我在看您樂器的管口內壁時我是在看他研磨的平整度而不是判定他是否為包管or抽管製程..我自己那把樂器很多老師都有試過.莊慶元老師.小董老師.francisco老師.還有一些做場的朋友都有試過...但我並不是樂器商^^也不會去說樂器的好壞~只要音準好自己喜歡他就是把好樂器...人的能力大於樂器的材質~..您說是吧!很多時候內斂一點會比較不會被看破手腳...~老人家不是也常說少說.多聽多看嗎....我也很欣賞您有這樣的熱情跟衝勁但希望你能調整一下心態~我知道你或許很需要大家的認同感跟想幫助大家的心態~但或許換個方式會比較好...不知您以為然否! 共勉之~
P.S我並沒有誤會你什麼~而是就像您所說的組這個團可以學做人學做事.交朋友...互相交流..開心玩音樂對吧^^很高興認識你~至於我是不是人才我不知道我只知道我是個會把想法說出來的人...祝您出國一切順心平安...
順便問一下您的selmer Reference是36嗎?還是54?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上就是我的感覺!!!
請大家慢慢看吧順便提出大家的意見~
因為我相信組團集結同好是好事.....但如果只是變相招收團員....那....我還記得您有說現在很多樂團都是用招考的...所以您想逆向思考用跟一般不同的方式來組團...那既然是這樣~您PO的文就不應該這樣寫..這樣會讓大家誤解的.....
作者: yvesjer    時間: 5-10-2010 15:25

10萬 我要賺好久好久
一時要掏出來 很嚇人的數字

好像看到另一個黑人賣公益潮T的事件翻版

出發點是好的

但是如果辦的像是要找客源就不好了

板上名義辦的同樂會就很讚  很有同樂會感覺
還有音樂會聽    yamaha高階樂器試超爽(還可以拍拍屁股走人 不怕被當奧客 )
還有YAMAHA專業技師告訴你很多很詳細的yamaha或薩克斯風的事
平常都聽不太到

個人名義跟板上名義有所區隔比較好   
不然萬一造成這個論壇的成立者的麻煩也不好
作者: hitantc    時間: 5-10-2010 15:56

單純組團的話的確不是專門去聽人講課、批評或者推銷樂器的啦,
就算程度真的高下差很多,既然是以同樂、分享為前提的,
自居"老師"的身份太過強勢的要主導甚至控制整個團的走向的話,
就已經失去了組團同樂的初衷與意義了~~~

不過不管是北部、中部或者南部團,
我覺得和論壇辦的嘉年華還是有很大的差別的吧,
畢竟個人、區域號召成立的團還是屬於在論壇中成立的小(次級)團體而已,
應該不至於會和論壇出面舉辦的全面性大嘉年華會搞混才是~~~
(後者這可是內容精彩豐富的大型活動呀~~~)
作者: allenda    時間: 5-10-2010 16:06

引用:
原文由 hitantc 於 5-10-2010 15:56 發表
單純組團的話的確不是專門去聽人講課、批評或者推銷樂器的啦,
就算程度真的高下差很多,既然是以同樂、分享為前提的,
自居"老師"的身份太過強勢的要主導甚至控制整個團的走向的話,
就已經失去了組團同樂的初衷與意義了~~~

...
那是當然的啊~~^^嘉年華最棒嚕~~^^
作者: hitantc    時間: 5-10-2010 16:11     標題: 回覆 #44 allenda 的文章

allenda大大您還是可以和w大、y大等人組個臨時的北部團來個合奏吧?
聽起來您們的程度應該相當不錯的,
隨便練一下都可以上台了才對~~~~
(反而我們中部團還不一定能成團參加哩……)
作者: allenda    時間: 5-10-2010 16:13

也沒啥程度啦...只是喜歡亂吹而已= ="

作者: hitantc    時間: 5-10-2010 16:17     標題: 回覆 #46 allenda 的文章

再怎麼說,北部要出一團還是比較容易吧,
畢竟人最多,然後又有地緣關係………
就來出一團讓嘉年華熱鬧熱鬧嘛~~~
作者: wazhsu    時間: 5-10-2010 17:09

哈 小妹真的不成氣候啦~不好意思跟大家合奏
但我會到場支持!!  ^^
引用:
原文由 hitantc 於 5-10-2010 16:11 發表
allenda大大您還是可以和w大、y大等人組個臨時的北部團來個合奏吧?
聽起來您們的程度應該相當不錯的,
隨便練一下都可以上台了才對~~~~
(反而我們中部團還不一定能成團參加哩……) ...

作者: yvesjer    時間: 5-10-2010 17:18

我只是愛嘴砲的宅宅而已
作者: KUSHENG    時間: 5-10-2010 17:19     標題: 回覆 #41 allenda 的文章

哇!好久沒看過這麼多字的網路文章了,
想必allenda 大花了很多時間來陳述自己的想法,
本論壇中高手如雲,難怪我認識的"老師"在此
都很低調,經常潛水很少露出水面。
其實想招生或賣樂器都沒錯,只要擺明了說都
沒問題,若用其它"公益"方式吸引人來做"生意"
就會讓人觀感甚差。
作者: allenda    時間: 5-10-2010 17:43

引用:
原文由 KUSHENG 於 5-10-2010 17:19 發表
哇!好久沒看過這麼多字的網路文章了,
想必allenda 大花了很多時間來陳述自己的想法,
本論壇中高手如雲,難怪我認識的"老師"在此
都很低調,經常潛水很少露出水面。
其實想招生或賣樂器都沒錯,只要擺明了說都
沒問題,若用其它" ...
同意~我認為商業行為不是無法接受~而是大可以開誠布公的說!
還有就是態度跟心態~我很不喜歡很多學過一陣子的人就自翊為"老師"然後名為交流實則是改變很多人對音樂的想法跟觀點~
我覺得音樂是自由的~沒有絕對~~
所以才會有感而發^^"
作者: hitantc    時間: 5-10-2010 18:06     標題: 同樂的意思就是

大家一同來歡樂嘛~~
我就說去年我以一隻才剛孵出來的菜鳥之姿就上台去獻醜了,
y大、w大等都是練有一陣子的人啦,
一定不會比小弟更糗的啦~~~
再說我那時也是抱著上去娛樂大家的墊底心態的,
結果反而受到不少鼓勵而讓我一直對論壇覺得很感謝與支持迄今呢~~
不用怕羞啦~~那樣才是同樂嘛~~~
作者: modernpkman    時間: 5-10-2010 20:35

我也是愛嘴砲的宅宅
作者: Chris    時間: 5-11-2010 02:46     標題: 天底下沒有白吃的午餐

您說,能夠遇到100%出自熱情而付出的人,這機會有多大呢?

其實,並非沒有這個機會,好人也是有,台灣並不缺!
但是如果只有熱情,其實是無法持久的~!
已經看過太多類似的例子了。

所以我個人覺得,不論是出自什麼動機(是為了名?為了利?還是為了自我的成就感...etc?)
只要大方向上還是能夠維持大家的熱情並且有交流與學習在實際進行、沒有掛羊頭賣狗肉的離譜行為的話,
應該就是值得大家去參與的!

所謂「各取所需」,功力淺的得到了學習的經驗、練團的快樂,功力深的得到了教學的經驗、成就感、以及一些些的酬勞,我自己覺得這很合情合理啊!不可能期待「每一位」已經練到一個程度的高手中手們,花時間花金錢(時間就是金錢啦)只是去和一些初學者「陪練」吧?也許一次兩次OK,但我覺得要長久下去,只靠熱情是絕對不足以長長久久地維持的。

有人說怎麼好像遇到很多熱心的人最後都發現他們是賣樂器的?其實只要我們不要求別人無償付出,也不用以最高的道德標準去要求其他人,那自然就不容易遇到這種事情了。

想跟大家分享的想法是,就跟上面很多網友說的一樣,其實光明正大說出來沒關係啊,上課付學費天經地義,場地還要場地費呢,學習樂器本來就不是免費的事情,如果「付出時間心力者」什麼都不要,不是無法持久、可能就是別有企圖吧?只要將一些該講明的事說清楚,應該就能避免許多紛爭了。

另外其實我想大多數人應可以分得清楚「論壇主辦」與「在論壇上相遇的網友之間的聚會」這兩者的不同啦~
(當然還是有少數人搞不清楚....呃,希望大家都能多用腦....)
所以只要不是太離譜,傳出去會影響所有上論壇的板友們名聲的,站長或板主老師們或者管理員應該沒有權力干涉啦。但是現在這個時代資訊交流的速度很快,只要上個網很多東西都可以看得到,要能瞞天過海或是把黑的說成白的還預期沒有人知道沒有人看破,應該需要很強的能力才有辦法辦到吧,噗。

請各位論壇上的朋友們老師們,就像上面幾位網友所說的,一起來維護來疼惜這片小小園地裡好不容易開出的小花小草囉~~

不論如何!還是非常歡迎各地的薩克斯風愛好者、已經有一定程度的朋友們,自己相約組團,或看看有沒有老師要來帶團體班,對許多社會人士或不是要以音樂為工作的人來說,團體練習的推動力常常是比上個人課還要強很多的呢!
作者: hitantc    時間: 5-11-2010 08:57     標題: 回覆 #54 Chris 的文章

難得看到管理員大大這樣語重心長的寫這麼一大篇呢~~
不過是真的很有道理啦,熱心不求回報的人不是沒有,
但看看這個世界有幾個陳樹菊?絕大多數人都不是願意無條件付出的,
至少沒有其他的驅動力在的話比較難長久下去…………
有一些商業利益其實也沒有太大關係啦,
重要的是要先講清楚,不要以分享之名行推銷之實,
那樣給人的感覺很不好~~~
Kimogi wa rui之後原本的關係反而變質得更快更厲害……
如果是一個團體的話就很容易破局了……
作者: Chris    時間: 5-11-2010 10:33     標題: 沒有啦~(扭扭)

沒有語重心長啦........

基本上就是兩點~

1.程度比較初學的人:不要去要求別人「無償」做任何事,這樣被騙的機會也會比較低。
2.程度比較進階的人:別高估自己的熱情,要持之以恆必須有相當的推動力。
          但相反來說,也不要低估初學者的分辨能力。

並不是針對這次的事件講,(這次的應該是其他的情況)
只是看到一些類似的case心裡有些感想而已
作者: hitantc    時間: 5-11-2010 11:03     標題: 心裡有什麼感想呢?

莫非是毛毛的…………

補充一下克將上頭的兩點:
第一點,我覺得不見得是初學者去"要求"別人無償的做什麼耶,
有時候是人家"主動"提供說,阿我這裡有什麼可以試試、有場地可以讓大家使用………等等的,
但是等大家過去之後卻開始推銷一些東西………這樣給人的感覺真的很像被騙……蠻不好的。
然後樂器這種東西通常價錢也都不會太低,推銷者又常常會用些很吸引人的說詞來介紹,
例如說這個機會很難得啦,這麼好的東西我也很少見到,今天不買明天可能就沒有了……等等的,
總是教人陷入天人交戰,連個回家考慮的時間也沒有………真的很痛苦的~~

第二點來說呢,程度比較高的人要介紹什麼東西給人的話,
對於被介紹者其實也算是得到一些使用者的心得經驗而有所受益的,
不過若有牽涉到商業利益最好還是一開始就先講明了會比較好,
比較不會前面講得天花亂墜讓人家覺得這東西有多好多好,
到後面就拿出來開始賣一個多少錢、三個一起買更便宜………
前面原本是好的介紹到了後面反而會變成反效果,
因為感覺不好了之後就很容易把其實應有的價值貶得過低了~~

小小補充個人的想法。
作者: allenda    時間: 5-11-2010 11:05

作者: Chris    時間: 5-11-2010 11:20     標題: 哈哈

可能我比較黑暗(?)
我覺得那種免費提供的東西大多都有鬼
除非我認識他、跟他很熟、或了解他的個性、或是我很信任的人肯定他

要不然,我何德何能,又不是林志玲(有色),也不是郭台銘(有錢),長大了要學樂器也很難成為天才兒童讓老師特別有成就感(有才能),別人為何要免費教我呢?

初學者什麼資源都沒有會想要得到幫忙是理所當然的
可是大家想過為什麼會遇到那麼多「熱心人」都在賣樂器....難道這只是巧合?!

當然不是說花了錢就不會被騙,只是我相信好的老師既然是以他對音樂的知識或技能換取生活費維持生活(所謂全職的音樂老師或樂手),那麼花錢上課比較有可能得到正常的老師啦

一一二二講清楚,繳了多少學費可以得到幾堂課,有課程表照著上,老師有認真教,回去有認真練習的話,再嘴砲的老師也可以教出好的初學成果的吧。

這是找老師上課的情況(不論個人課或團體課)。

那至於是同好間一起練習的話,如果你問我,我覺得也應該繳錢(至少付個場地費),人都有惰性,像我自己去上課(我沒說上薩克斯風喔)(爆),先繳了一學期的學費,才不會到時這裡不舒服那裡不快活眉毛痛指甲痛自己給自己找理由偷懶......
作者: hitantc    時間: 5-11-2010 11:27     標題: 此地無銀三百兩喔~~~

還說沒有哩,有就是有,沒有就是沒有,不可說謊唷~~
我覺得克將應該就是有在上Sax的課啦!
快點快點,今年上台去秀一下啦~~~~~~~
作者: KenK    時間: 5-11-2010 11:31     標題: 回覆 #59 Chris 的文章

我的想法跟你比較接近 (對,就是指黑暗的程度   爆)

就連自認很熟的朋友都可能會說「我這邊有批牛肉很便宜的~~」
說穿了還不是要騙你的客人吃了拉肚子................啊 電視看太多
作者: Chris    時間: 5-11-2010 11:34     標題: 天哪我話真多

難道是因為這篇文章轉到戰文區的關係(爆)

另外我要講的是這個圈子說大不大說小不小,有很多我們平常網路上或現實生活中可能不常聽到、但其實實力與經驗都非常強的老師;也有很多名聲響亮、但可能其實他並沒有達到一般業界對職業樂手要求的老師。

所以名聲不是一切,有沒有出國也不代表什麼(有人沒出國也是吹得嚇嚇叫,有人出國去「進修」但是令人懷疑他到底是不是去了南極學習樂器?!)

那到底初學者應該怎麼分辨呢.........63樓,你說說看!
作者: Donny    時間: 5-11-2010 11:38

初學者就準備好錢 進來任人宰割!!!! (爆)
作者: allenda    時間: 5-11-2010 12:20

初學者每天到論壇報到...有不懂就問..我相信在論壇上很多朋友.老師們都會很樂意傳道授業解惑也(逃~~)
我就每天報到~在論壇得到很多知識呢^^

65樓請繼續
作者: JeffSax    時間: 5-11-2010 12:37     標題: 回覆 #62 Chris 的文章

南極~~~
作者: hitantc    時間: 5-11-2010 13:08     標題: 回覆 #64 allenda 的文章

我也是能上網必報到的,
從論壇這裡從零開始啟蒙,一路上獲得許多老師、前輩、朋友們的指點,
真的是獲益匪淺!!
(不過不少人還是建議要定期不定期找老師上課啦~~~)

allenda大您不是在跟小董老師上課好一陣子了嗎?
怎麼還自稱初學者咧??(這論調又出現了……)
作者: allenda    時間: 5-11-2010 14:16

"初學者"我是引伸克將的話啦!!
是跟小董老師學沒錯~但我自己不夠努力啊...所以一樣吹的七零八落~
而且小董老師很忙上課時間比較不一定~我下次上課是5/22號= ="
所以....練樂器還是要自己夠努力用功才行><"(我是不用功的學生 )
作者: yvesjer    時間: 5-11-2010 14:19

看到大家的用句就知道大家也是宅宅

請問大家一個問題

五樓樓上是幾樓
作者: Chris    時間: 5-11-2010 14:27     標題: 差點上當

我差點要說四樓了
可見我有多宅
作者: hitantc    時間: 5-11-2010 14:40     標題: 不懂ing~~~

五樓的樓上不就是六樓(以上)嗎?
難道我還不夠宅??
作者: 摩浪    時間: 5-11-2010 14:43

不知怎嚜...又想講故事了

故事發生在40~60年代.....地點 南南台灣 水底寮
這是木材集中地.墾丁.坊寮一帶杉材都集中在此.批發.
因此.酒家林立.10幾家......樂師在此賺吃.有好幾百人.

某周日清晨.有個高雄樂師.拿乙份剛從美國寄來的套譜.摩特車飛馳田野來到水底寮
(大概騎1~2個鐘頭)
數十位樂手透早就引頸等待
還未開始套練.只見三合院中央.幾堆殼米.一筒綠豆湯.麥阿茶壺
這些米是要送給遠途送"福音"來的先A
套練個一整天後.各就各位趕快"手抄"起來.....(呼.那個年代)
迎著晚霞.乘著風.載著"殼米"...這樂師回高雄...夜黑了

[ 本文章最後由 摩浪 於 5-12-2010 13:42 編輯 ]
作者: allenda    時間: 5-11-2010 15:16

好有畫面唷!!!
作者: Chris    時間: 5-11-2010 17:14     標題: 真的好有畫面啊

所以現代人取得資訊這麼容易
應該更要利用這個優勢才對~~

不過所謂盡信書不如無書啦
有時跟一位信任的老師一直學 不要三心兩意去網路上看那些有的沒的
反而能取得更好的進步幅度也不一定!

(只是你怎麼知道哪位老師值得信任?還是要看看大家的口碑)(爆)
作者: Chris    時間: 5-11-2010 17:32

引用:
原文由 JeffSax 於 5-11-2010 12:37 發表
南極~~~
Jeff板主對南極有什麼印象嗎
作者: 摩浪    時間: 5-11-2010 23:38

我只知道...南極瞎

我也想去南極...

[ 本文章最後由 摩浪 於 5-12-2010 00:16 編輯 ]
作者: JeffSax    時間: 5-12-2010 01:39     標題: 回覆 #74 Chris 的文章

被妳發現我是留學南極的了....
作者: hitantc    時間: 5-12-2010 08:23     標題: 回覆 #76 JeffSax 的文章

我也好想去極地喔~~
昨晚電視有介紹阿拉斯加、北極特快車、極光等等~~
另外哈士奇雪橇犬我也很有興趣~~~~~
作者: 摩浪    時間: 5-12-2010 08:25

歹勢! 深夜有點茫.打錯字
是  南極 蝦
作者: hitantc    時間: 5-12-2010 08:30     標題: 回覆 #78 摩浪 的文章

摩浪仙ㄟ~~
大家了的啦~~
南極蝦我也有點興趣~~~
作者: 摩浪    時間: 5-12-2010 08:41

引用:
原文由 hitantc 於 5-12-2010 08:23 發表
我也好想去極地喔~~
昨晚電視有介紹阿拉斯加、北極特快車、極光等等~~
另外哈士奇雪橇犬我也很有興趣~~~~~
h兄.以上所提的...好像是"北極"產物"
北極.還有"北極玄天大帝"(這跟你不同掛的.大概不認識)

電視說.南極萬年冰層暖化.溶化後.發現"微小生物"
這幾天真熱.好想去...

[ 本文章最後由 摩浪 於 5-12-2010 08:47 編輯 ]
作者: hitantc    時間: 5-12-2010 08:56     標題: 回覆 #80 摩浪 的文章

我只說"極地"呀~~
雖然上面我寫的那些的確是靠北極的沒錯……

"北極玄天上帝"就我所知好像也不是住在"北極"吧??
"南極仙翁"應該也不是住在南極的才對~
那應該都只是說"極北"與"極南"的意思吧~~

至於南極萬年玄冰溶解出現小微生物這件事,
說起來完全不是件好事耶~~
第一,萬年玄冰都融了,表示地球溫度節節上升越來越厲害,
距離世界末日一步步邁進中;
第二,那些微生物對我們人類世界可說是沒接觸過全新的物種,
假如有什麼致病能力的話,很可能人類是一點抵抗力也沒有的………
總之聽起來都不是好事情就是了………
作者: inthesky    時間: 5-13-2010 04:25

看了這篇文章幾天了,自己有一些想跟大家分享的,相信很多人有接受過高等教育,甚至是從國外留學回來,但為何說話如此沒有修養以及修德,口無遮攔、落井下石呢?我本身經營一家樂器社,提供樂器的買賣以及教學,可是我卻沒有受過任何音樂教育,而我的老師也不是名校畢業,難道就不能做樂器生意,而我的老師就不能算是老師了嗎?如果照allenda這樣說,只有學歷完整、在表演舞台上是第一線的人才稱得上是老師的話,那南部地區可能沒有幾個,但是這樣子的人,都還是在為學生盡力付出,為了音樂教育努力,不求回報以及代價,請問你做得到嗎?如果你可以,我相信會有很多人你一同做相同的事情。
作者: allenda    時間: 5-13-2010 05:23

"在天上"的先生~您果然是在天上的人~所以我們這種地面上的人說的話您可能沒看清楚!! 請搞清楚情況再針對問題做評論分享好嘛?從頭到尾的文章你有真的看過了解嘛?你有了解我想表達的意思嘛?我今天是把當天實際情況表達出來而已(陳述事實)說出自己的想法~~我也說過了我是對事不對人~我這樣叫做說話如此"沒有修養以及修德,口無遮攔、落井下石呢?!"~當天也不是只有我一個人在現場!而且從頭到尾我有說過當老師ㄧ定要名校畢業出國留學過的嘛?你這樣以偏概全我認為你可能真的沒把我要表達的意思看清楚~
我文章前面是不是也說了希望本人可以出來解釋一下~免的被誤會!已經說過了要有商業行為是可以我不是不能接受..而是一開始就可以先說清楚!再者...何謂生意?何謂教學?這本來就是2件事..您可以當很好的生意人也可以當很好的教學老師~但請不要扭曲別人說的話!也請看清楚別人想表達的意思...不要自己對號入座!我說過這是態度跟心態的問題.請不要把事情變得更複雜..因為每個人對於"老師"的認定標準本來就不一樣!我說的是表達我個人的想法立場跟感受!我想請問在天上先生!您當天有在現場嘛?您有看到當時情況嗎?如果沒有你怎麼知道當天我們去的人感受是什麼呢?還是您是代替PROJAZZMAN來澄清解釋的嗎?當您妄下這些評論時難道您就有修養?有修德?口有遮攔嗎?。。。沒錯每個人都有言論自由!我寫的文章我有隻字片語對PROJAZZMAN做任何人身攻擊嗎?那請問您憑什麼指桑罵槐?對於為了音樂教育努力。不求回報。代價的老師我當然是非常尊敬的!但我不知道您是不是也是這樣的人.......況且我也並沒有對其他音樂工作者有任何的不滿或是批評...倒是您為何要強調這點您這樣說似乎是在模糊焦點...因為我從頭到尾根本沒有說您所說的那些意思.....強烈懷疑你是來找麻煩的!請問您是PROJAZZMAN的朋友嘛?還是您是他所說的在他家旁邊開樂器行的朋友?~如果您覺得我言論有不當的地方請當面來指教!!因為欲加之罪何患無辭..不要扭曲別人的意思...對於您說的話我想您應該給一個合理的解釋..文章中哪裡有您所謂的沒有修養以及修德,口無遮攔、落井下石的言詞?

[ 本文章最後由 allenda 於 5-13-2010 05:48 編輯 ]
作者: PC-MAN    時間: 5-13-2010 11:28

inthesky

註冊會員

inthesky的個人空間

Email:  huangkuanlin@hotmail.com  <----- !!!!

1.明明沒人說台灣樂器不好.忽然開一篇"台灣樂器真的那麼不好嗎?" <----
2.明明沒人說"沒出國的老師很差".忽然回覆"沒出國的老師不是老師嗎?" <----

結論:問題..........不是出在那裡.
作者: JeffSax    時間: 5-13-2010 11:34     標題: 回覆 #84 PC-MAN 的文章

我迷糊了。
到底誰才是兇手?
作者: PC-MAN    時間: 5-13-2010 11:43

兇手是一名有變裝癖的男子.
作者: hitantc    時間: 5-13-2010 11:46     標題: 意思是說?

註冊了多個帳號在使用嗎?
包括e-mail也是假的囉?
作者: PC-MAN    時間: 5-13-2010 11:49

Email:  huangkuanlin@hotmail.com  <----這個怎麼念?
作者: PC-MAN    時間: 5-13-2010 12:00

很多人都有錯覺.自己混的不好是因為自己沒出國.所以被打壓.所以被看不起.
其實沒出國彈的好的光是場都接不完,根本沒空靠騙學生賣樂器賺錢.
如果真有高低問題,不是音樂技術程度高低而是想法&境界高低.
作者: JeffSax    時間: 5-13-2010 12:08     標題: 回覆 #89 PC-MAN 的文章

我覺得問題是出在錄音器材與吹嘴上面。
跟出國無關。

(純粹來鬧的)
作者: allenda    時間: 5-13-2010 12:13

哈哈哈~~JEFF老師真幽默!
作者: 薩狂人    時間: 5-13-2010 12:17

引用:
原文由 PC-MAN 於 5-13-2010 11:49 發表

Email:  huangkuanlin@hotmail.com   
好像是翻成  "黃冠霖"

感覺與 projazzman  是同一個人
作者: allenda    時間: 5-13-2010 12:21

在天上先生~~何不以真面目示人...您不知道現在人肉搜索很厲害嘛?
"huangkuanlin"....翻成中文是?好巧唷~跟PROJAZZMAN的中文名字同音耶!!

[ 本文章最後由 allenda 於 5-13-2010 12:32 編輯 ]
作者: allenda    時間: 5-13-2010 12:41     標題: 回覆 #89 PC-MAN 的文章

說的太好了~不過我想他不是有錯覺....應該是沒有知覺亦或是自我感覺太良好~我覺得應該是後者...
作者: PC-MAN    時間: 5-13-2010 13:04

恩,賣樂器無可厚非,誰沒在賣的可以出來說他...
太早就別有用心者,學不到比較高的層次,你我共勉之!
作者: JeffSax    時間: 5-13-2010 13:45

其實我覺得,這次這個事件應該是大家在認知與溝通上的不同而造成,相信大家應該都沒有什麼惡意的。

不過因為自己是一個音樂老師,我倒是想要從教學這方面來聊聊。
教學其實是一個非常專業的項目,需要花很多精神與時間才能夠成為一個好的教學者,熱情可以是一個好的開始,可是只有熱情是不夠的。就連經驗很夠的大師級樂手,有時候都不一定是好的教學者,何況是只有熱情的中級樂手呢?

好的老師不只要對專業有深入的了解,對於學生的掌握,課程時間的安排,內容的深淺,對待學生的態度,長期短期的目標... 都是要花很多時間琢磨的。雖然我每天都在教學,可是我每天起碼要花一個小時的時間來備課,對於偶而一次的講座,常常是要好幾個禮拜前就開始準備教材,擔心題目是否適合聽眾,如何不會枯燥,如何才能生動而又能讓聽眾覺得有收穫。

好的老師的課程讓學生覺得輕鬆有趣,似乎很簡單,可是我相信這些老師都花了很多時間準備他們的課程,不是表面上看來那麼輕鬆的。不過凡事都有開頭,一開始的教學不夠紮實沒有關係,只要有心,有一天是會成為好的教學者的。
作者: allenda    時間: 5-13-2010 13:58     標題: 回覆 #96 JeffSax 的文章

JEFF老師自字句句說進我心坎裡~
我從以前一開始接觸SAX開始...換了很多老師~原因就是很多所謂的"老師"都沒有真正具備所謂老師應該要有的基本條件...
"備課"是多麼重要的一個環節~相信很多人都有經驗去上課老師就是說說一些簡單的樂理跟哈啦故事..然後弄幾張簡譜給你叫你回去練習..就這樣= ="從來沒有真正去了解學生到底要的是什麼用什麼樣的方式去教學比較好!反正就是賺個終點費...唉~
如果每個老師都像JAFF老師ㄧ樣用心的話我相信一定會有更多的學生受惠!
作者: KUSHENG    時間: 5-13-2010 14:38     標題: 回覆 #97 allenda 的文章

對呀!目前在教SAX的老師大多在"技術"上很專業,
很少有像Jeff老師那樣在"教學"上也很專業的。
希望大家多推薦"教學"專業的老師。
作者: KenK    時間: 5-13-2010 14:50

在台北的話,除了論壇幾位老師之外,我還遇過幾位教學也很認真的樂手老師:
陳侯傑,蘇聖育,周泰明  (seriously)
技術上很優秀,教學也有熱情、不會亂扯,更不會隨便推銷東西
只是大家都很謙虛,不好意思上來宣傳.....
作者: hitantc    時間: 5-13-2010 15:55     標題: 回覆 #99 KenK 的文章

越是這種真正有實力、有教學熱誠及認真、又謙虛的老師,
我們越是應該要給他們掌聲、宣傳啦~~~~

歡迎光臨 <新>::── Jazz Invention 爵士音樂討論區 ──::       (http://www.jazzinvention.com/forums/) Powered by Discuz! 6.0.0