標題: [閒聊] 大家的第一把薩克斯風現在都在哪了? [打印本頁]

作者: Donny    時間: 6-21-2008 01:34     標題: 大家的第一把薩克斯風現在都在哪了?

想當年買的第一把樂器是樂器行推薦的PEACE

學了一兩年之後,巧遇了我現在用的A991

從此之後,我親愛的PEACE就被我晾在一邊了

其中,曾經把這把PEACE借給了兩個初學者

然而 免錢借來的樂器 似乎使得初學者根本不會多花心力去練習

目前PEACE還是躺在我家,因為跟我借樂器的兩位初學者學一學 就覺得太難不學了

而且是沒什麼練習的狀態之下 就輕易的放棄了

接下來抱怨一下...

~~這是抱怨 這是抱怨~~

如果我當初就是用賣得把樂器賣出去 還會有人要

結果好心借出的結果是....

大家把他當作是把 老了 一定漏氣的爛樂器 XD

(雖然我自己還是覺得不錯吹啦 )

想賣也賣不出 現在壓根也不想借給初學者

~~抱怨結束~~

花了這麼多篇幅 還是想問大家

當初培大家啟蒙的第一把樂器 後來都去了哪裡了?

[ 本文章最後由 Donny 於 6-21-2008 01:37 編輯 ]
作者: bandit400v    時間: 6-21-2008 05:01

我的第一把樂器是國中還高中軍樂隊退役,賣給我當時的SAX老師的台製無名ALTO,然後才換我接手

...現在回憶起來感覺上音色滿開的,不過練了一兩年之後需要重換墊子鋼針跟重新調音,當時在那小鎮問

到的整體維修價格跟我當初向老師買這把N手ALTO的價格差不多,就沒修,換新的樂器行老闆強烈推

薦之...還是無名ALTO...

前幾年老師有問我要不要賣回給他,所以我就賣回給他了,雖然還沒跟他收錢orz

[ 本文章最後由 bandit400v 於 6-21-2008 05:08 編輯 ]
作者: tenorsaxm6    時間: 6-21-2008 10:10

我的第一把薩克斯
是美國品牌台製學生級中音管
用了大半年後
因為轉學次中音
把這枝中音管
以低於半價賣了給另一個想學薩克斯的陌生人
作者: yvesjer    時間: 6-21-2008 11:49

第一把是台律的tenor
台律樂器很不錯  給初學者很合適
他也陪我好久了
我那隻的鋼針看起來不起眼
神奇的是過那麼久了  機械性和手感彈性還在
最喜歡用他來練手指

目前晾著
優點就是如果突然無聊想練個音階或者手指  (通常在半夜發生)
直接裝上吹嘴就吹了
練完我就隨意收起來  擺在sax架上
想練樂器又懶得仔細收樂器的時候很好用
作者: goodout    時間: 6-21-2008 13:18

我第一把臺製初級的
還在我手上快二十年了
皮墊一直沒換功能依然正常
用越久越有感情捨不得換
作者: beginner    時間: 6-21-2008 13:27

第一把是j.michael.
真的是...媽呀.
漏氣.這個掉,那個掉.
水松又破.
這都是一年內的事
作者: tacan    時間: 6-21-2008 14:50

呵呵..
我的第一把Alto..
現在漏氣.變形..掉按鍵貝蓋...
但是目前還在我的試聽室裡的架子上...

有事沒事裝上吹嘴還可以積積叫兩下..
當紀念...
第二把高音直館薩克斯也沒好到哪去..跟另一把柔音號放在牆邊當裝飾品....

樓上工作室邊還有六把吉他...也站著當衛兵....
作者: winjoshn    時間: 6-21-2008 21:51

第一把台製SAX現在應該在置物間的某個角落

雖然這把台製樂器音準跟氣密都不是很好

但陪伴我練習音階跟一些基礎技巧
作者: KenK    時間: 6-21-2008 23:49

我的是二手 yamaha alto as-100
其實用他的時間不是很長,不過有做過一些基礎練習
現在我猜皮墊的狀況應該不是太好吧...
就這樣靜靜的躺在我的衣櫃  
作者: yvesjer    時間: 6-21-2008 23:56

沒想到我的台律還不錯
至少都沒有什麼大問題  除了很容易鏽以外
本來我對他還沒什麼信心
聽了大家第一隻樂器的慘痛經驗
真慶幸第一隻樂器我能挑到他

現在他手感很不錯
練手指和音階很有彈性
讚啦~
作者: muban    時間: 6-24-2008 11:12

我是内陆的朋友.是来向大家学习的.
我第一只SAX是北洋牌,后来有两只国内星海牌一直用得很好,最近在天津厂家定做了一把没有牌子,只有名字和日期裸铜的.除了北洋萨其他都很好,我觉得装备重要,但人的因素第一!!!
题外话:
香港台湾的现代音乐教育比国内搞得好.......
作者: JeffSax    時間: 6-24-2008 14:11

我的第一把樂器是Yamaha-32,好像已經停產了...
買來到現在有15年了,從來沒修過,漏氣漏的很嚴重,但是因為也沒在吹,所以也懶得拿去修。
不過第一把樂器的意義不同,捨不得脫手。
作者: 摩浪    時間: 6-24-2008 15:12

我的第一把"管"是雙燕Trumpet(因為啟蒙老師.張弘毅老師只會吹TP)
現在也不得知..它在哪?

第一把SAX是台製包管Tenor....
先生Sashimi桑走後不久...我就狠心地..摔在地上.砸爛了...
為了懷念它.我又收購了一把相同的Tenor(音色相當的美)
作者: muban    時間: 6-25-2008 15:55     標題: 回覆 #12 JeffSax 的文章

雅马哈32前不久有人买到过,好像是杭州萧山出的.但印记是日本制造,没有升F键,左手拇指前后走动的次中音.
作者: yhhsu    時間: 6-27-2008 14:02

我的第一把樂器是yamaha as-100
他是我這輩子看過的第一隻sax.....(在買他之前,我連sax長相如何、聲音如何都不知道 )
用了四五年,後來就買新樂器了(買了新樂器就不練習了....真汗顏阿XD)
於是as-100就借給朋友吹,跟donny不同的是跟我借樂器的人很有毅力的學了兩年而且進步好多阿!!

初學等級的樂器放了這麼多年應該也賣不出去了,修又要花好多錢(例如換皮墊之類的),
所以還是放在家裡收藏做紀念好了
作者: Chris    時間: 6-27-2008 15:53

針對樓上這位同學,我們也許應該問...你的第二把薩克斯風到哪去了?!
作者: Donny    時間: 6-27-2008 17:23

問題同樓上
我願意當那第二把薩克斯風的寄宿家庭
作者: yhhsu    時間: 7-3-2008 03:57

回答樓上和樓樓上的問題...

第二把樂器阿(努力想了十秒鐘)

好像在家裡的偏僻的角落裡堆灰塵

真是太對不起辛苦賺錢的老爸老媽了

所以我想請問大家,對於長久不使用的樂器可不可以建議一些比較適當的保存方式??

像是要放乾燥劑之類的方法~~~
作者: modernpkman    時間: 7-3-2008 10:58

做成 mummy XDDDDD~
作者: Chris    時間: 7-3-2008 14:49

放乾燥劑那皮墊的水份不會被吸光光嗎?

上次去日本好像有看到一組東西
是把某些孔壓住的裝置
好像長期不用的話這樣保存比較好?

不知道有沒有人知道我在說什麼(我太外行了)
作者: yhhsu    時間: 7-3-2008 21:47

我好像知道樓上的在說什麼耶XDXD

克難一點可以用軟木塞.......真是辛苦那隻樂器了

明天回家來塞塞看好了XD
作者: yvesjer    時間: 7-3-2008 21:57

應該是說這個吧
http://www.amazon.com/HollywoodW ... Clamp/dp/B000V6EEZ0
作者: Chris    時間: 7-3-2008 22:45

對啦就是那個

不過似乎對馬克六不適用(爆)
(因為有個傻瓜買回來之後發現好像不能裝)

yhhsu同學要不要乾脆把你那支賣掉算了(爆)
這邊應該很多人會想收吧
作者: jordanlee    時間: 11-3-2016 18:04

我的第一支是 New York Symphonic 牌的ALTO,
整支鍍黑鎳,
超級鏡亮,
那是在N年前中壢某樂器行買的,
到去年年底才正式拿出來使用,
花了2000元整理再加2000元買4C吹嘴和竹片,
原本附的 RICO B5 吹嘴太難吹了,
因為覺得音色沉悶,
很像黑管,
今年年中找了一把YAS-475,
再買了一個AL3吹嘴,
舊黑管則在前幾個禮拜賣給了一位退休人士,
有點捨不得,
希望新主人能好好待他...
作者: jordanlee    時間: 11-3-2016 18:08

忘了說,
這個牌子現在還在,
是荷蘭某大廠牌樂器的旗下品牌之一,
ADAMS 網站連結點我

歡迎光臨 <新>::── Jazz Invention 爵士音樂討論區 ──::       (http://www.jazzinvention.com/forums/) Powered by Discuz! 6.0.0