發新話題

[吉他-欣賞] Pat Martino 演奏會

Pat Martino 演奏會

剛剛去聽了 Pat Martino 在國家音樂廳的演奏會, 真是超讚的

因為我的票是兩廳院送的(因為撰寫本場音樂會專文的關係), 原本以為應該不會給我什麼好位子, 有位子就偷笑了
到了音樂廳服務台領了票以後, 看看是 2樓 7排; 我心裏想說 2樓耶, 果然不是什麼好位子
進去以後, 才赫然發覺原來音樂廳的 2樓就是舞台的那一層(真是老土 ), 我的位子實在是棒透了
(真是感謝兩廳院的王小姐 )

Pat Martino 的演奏依然是那樣的熱力十足, 其他的樂手也都很棒, 好久沒有聽到這麼好的現場演出了, 真是過癮
Pat 彈的 Blue in Green 好聽到讓我有想哭的衝動; 還有他們彈的 Oleo 版本, 到歌曲結束時還是聽不出 A段的和絃進行; 此外, 還有一堆 Wes 的名曲, 真令人懷念

今晚還遇到許多圈內的朋友與學生, 好像同樂會一樣, 真是有趣

打開節目單一看~~哇,是 Eric 老師的專文介紹耶

雖然爵士吉他我聽得很少,本來也沒有抱太大期望去聽(我真失禮
不過聽到前幾首我就覺得非常值回票價了...真的滿好聽的
特別喜歡聽他彈的慢歌,真有韻味

而且好像吉他手都很喜歡彈這些歌?原來是 Wes 名曲嗎?!

ps. Eric 老師是第一次音樂廳嗎?像我們窮人都坐四樓
ps2.本俗人不免俗地在下半場有點陷入昏睡狀態...幾分鐘左右...why?!

看到老師時,剛好是第二個set要開始了,來不及打聲招呼,
今晚,真的十分美好與難忘~。

Pat Martino就在我的正前方,我們是買2樓1排的5跟7,內人很會選位子,去年跟今年
都對得到吉他手的正前方;四個樂手我都很認真的聆聽與觀察,enjoy在他們的演出中,
他們隨時在聆聽對方的彈奏,每個樂手的彈奏與互動都十分的果決從容,以前在專輯
與影片裡聽到看到的曲目,今晚在眼前呈現,感覺真好.........

這次沒買到8.31老師演出的票,先祝老師演出成功!!
ps.我所坐的位子,double bass與Piano的音量感覺略為小聲說,可能是位置的關係,
    或多或少被吉他音量蓋過去。(Pat沒彈時,他們的音符才變的比較清晰些。)
Cjer, a Jazz friend.
http://www.facebook.com/cjer.chuang

四樓看著 bass 手彈可以說是:只見其人 不聞其聲~~

樓上好好喔~皇帝位~~

我坐在二樓也聽不太清楚bass的聲音啦,
而且第二個set時喇叭破掉,真是討厭.......

一進音樂廳,看到4X12的marshall cab,居然讓我覺得好像來聽重金屬一樣
果然出現了"破音吉他"

終於安可曲彈了sunny了,真是超感動的。
整場就等這首了啦!
full house開場真是超有氣勢的,不愧為wes的follower。

好好好好好好~~~~~~~~
我也想去啦
為什麼今年都辦在禮拜三、六啦
我都不能去!!

因為兩廳院調查出妳都在三、六做場
所以他們特別安排的..................

引用:
原文由 Chris 於 8-23-2007 03:29 發表
因為兩廳院調查出妳都在三、六做場
所以他們特別安排的..................
妳給我記住!!!!!!!!

引用:
原文由 Wen-hui 於 8-23-2007 03:59 發表

妳給我記住!!!!!!!!
你應該叫兩廳院給你記住才對
明年再辦在三、六,害你沒得聽的話就表示.....................

那些場到明年都還在耶,真的要感謝上天
我是說真的,沒有不好的意思喔
這年頭不穩定的工作太多啦

引用:
原文由 Chris 於 8-22-2007 23:41 發表
ps. Eric 老師是第一次音樂廳嗎?
不是啦!
上一次進音樂廳大概是10年前左右吧!
應該是還在念成大的時候, 後來就當兵啦, 接著一出國就是七八年, 還記得音樂廳是在中正紀念堂內就偷笑了

關於這場演奏會的音控, 我覺得做的差強人意

就我坐的位置聽起來, 整場鼓手的音量都偏高
(不是鼓手打的太大力的問題喔! 像這種大型演出, 應該算是 Sound Men 的問題)

開場第一首歌相當糟
鋼琴的聲音聽不清楚, 非常模糊, 只有鼓手最清楚(有點回音倒是)
吉他的音量也偏低, 由 Pat Martino 的音色聽起來, 覺得他撥弦比往常用力
Bass 的音量也是不高, 勉強算是聽的到
(我看到鼓手向 Sound Men 比動作, 表示聽不到 Monitor 的聲音, 顯然舞台上也聽不清楚)

歌曲一結束, 就看到 Pat Martino 去調整音箱(應該是調大聲一點吧!)
然後第二首歌的吉他聲音就聽的比較清楚了, 也比較像以往的音色

漸漸的, 鋼琴的音量也慢慢的調高, 到上半場最後一首歌的時候, 還算OK
不過, Bass 的音量本來就不高, 經過吉他與鋼琴音量也提高後, Bass 幾乎完全聽不到

下半場開始, 樂器音量的 Balance 開始比較像樣了, Bass 音量雖然偏低, 不過勉強算是聽的到, 只是糊了點
不過, 演奏第一首歌時, 有個惱人的雜音, 啪啪啪的, 簡直快把我逼瘋了, 真想衝上台去敲音控的頭
好像是鼓手的麥克風吧! 只要他打某些東西, 就會有一種喇叭破掉的聲音
直到第二首歌剛開始, 其他樂器音量比較小, 所以雜音更明顯, 這時音控好像才注意到, 啪的一聲, 雜音總算被關掉了   

之後的聲音還算OK, 雖然整體有點糊, 但不至於影響我欣賞好聽的音樂演出
糊也是沒有辦法的, 音樂廳本來就是設計給古典音樂演奏用的, 會有很多的自然 Reverb, 對於有PA 的 Jazz 演奏來說, 這樣的自然 Reverb 是多了些
坐在前幾排應該還OK, 但若是坐在後面, 甚至是樓上, 那麼許多細節都會聽不清楚
引用:
一進音樂廳,看到4X12的marshall cab,居然讓我覺得好像來聽重金屬一樣
果然出現了"破音吉他"
嗯! 這種"微破"的聲音, 聽起來真是有夠爽!
咦? 他在 Cab 上面放的那台小小的 Head, 就是傳說中的 Acoustic Image Amp 嗎?

[ 本文章最後由 Eric 於 8-23-2007 11:02 編輯 ]

是阿,那兩台都是
只是怎跟我以前用起來乾淨透明的聲音完全不一樣

PAT 还经常去台湾演出啊

希望 pat 也能顺便来大陆演两场

引用:
原文由 zephyros 於 8-23-2007 11:21 發表
是阿,那兩台都是
原來有兩台喔! 我坐的太下面(前面), 看不太到 Cab 上面的東西, 只是看到有台機器而已
為什麼要用兩台呢???
引用:
只是怎跟我以前用起來乾淨透明的聲音完全不一樣
會不會是他使用 Gain 的 Channel 啊???(Acoustic Image Amp 有 Gain 的 Channel 嗎? )
還是因為 Marshall Cab 的關係啊?
還是說, 當音量夠大時, 才會有點"破", 就像 Tube Amp 一樣呢?
真想去弄一台來玩玩, 呵呵!

引用:
原文由 happyjazzmw 於 8-23-2007 12:24 發表
PAT 还经常去台湾演出啊
並沒有耶!
這好像是 Pat Martino 第一次來台演出喔!

我坐在2樓中間,也覺得鼓的聲音偏大,貝斯幾乎聽不到…除了他solo的時候~~
看到吉他跟貝斯Amp都覺得有像Heavy Metal的氣勢
雖然這場PA還是有暇疵,但比起前幾年的那種超大爆破音及中場消音…也算有進步了吧

我覺得用Tube Amp彈稍微大力時就會有的那種自然破音還滿爽的

沒跟到啦 ...
大家好像都聽的很爽...
我只能聽 CD
希望明年我退伍 兩廳院請 史考菲 來
彌補一下我今年沒看到馬蹄諾的損失...
唉~~~只好繼續在水管網站看影片了...

發新話題