發新話題

[吹嘴與竹片] 我的alto吹嘴要配什麼竹片比較好呢?

我的alto吹嘴要配什麼竹片比較好呢?

發表者: knight0411  12-19 (Mon) 03:14pm, 2005
請教各位大大:
我吹alto,現在用的吹嘴是selmer 80c *
不知用那種竹片的比較適當,有用過rico和那種
黑色塑膠竹片,但感覺總有點怪怪的,不知
大家都用那種竹片。我知道這是吹古典的
還有一個問題,想要吹爵士,不知各位大大可以
推薦吹嘴嗎?

發表者: artpepper  12-19 (Mon) 10:49pm, 2005
QUOTE (knight0411 @ 12-19 (Mon) 03:14pm, 2005)
請教各位大大:
我吹alto,現在用的吹嘴是selmer 80c *
不知用那種竹片的比較適當,有用過rico和那種
黑色塑膠竹片,但感覺總有點怪怪的,不知
大家都用那種竹片。我知道這是吹古典的
還有一個問題,想要吹爵士,不知各位大大可以
推薦吹嘴嗎?  

噗~~
那就用一根吸管在上面用油性筆寫JAZZ
然後就可以吹惹~~~

沒有啦ㄎㄎ~~

我用的是RICO Select JAZZ 2Hard

但是不要亂買唷~~

同名的也有不一樣的...真是奇怪

像我就買到爛的~~~~

同樣的價錢...

老師給我的就切的超漂亮

有沒有人知道為什麼ㄚ??>~<

發表者: Shawna Yang  12-20 (Tue) 12:52am, 2005
Selmer C*  因為是古典的吹嘴
一般人好像用Vandoren比較多
你可以試試2.5 or 3號

如果要剛開始學習JAZZ
我覺得Meyer是個不錯的開始

其實這兩款吹嘴在古典或爵士領域也都有職業演奏家在用
並不見得要用很貴或很稀有的
因為吹得好不好還是決定於人
選一款你覺得能夠掌握得來的最重要

發表者: knight0411  12-20 (Tue) 09:21pm, 2005
謝謝各位前輩
小弟我會試看看的,不過大家說得對
吹得好不好還是決定於人
練習練習再練習....

發表者: artpepper  12-21 (Wed) 01:01am, 2005
QUOTE (knight0411 @ 12-20 (Tue) 09:21pm, 2005)
謝謝各位前輩
小弟我會試看看的,不過大家說得對
吹得好不好還是決定於人
練習練習再練習....  

對對對~~
我也在練長音中...
不斷練習ㄚ~~
互相加油打氣...一起練長音吧~~
哀~~~
如果你住高雄那該多好~~
就真的可以一起練長音了。